注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为啥男人都不喜欢被女人追  

2009-10-15 17:44:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我三十出头,至今没交过男朋友,至今,所有的感情都和单恋有关。我喜欢有才的人,可我喜欢的人不喜欢我,这样的感情已经三四次了。

第一次是在中学时,暗恋了八年;第二次是网恋,那个男孩子在西安,从没出过远门的我,独自跑到西安,没有见到他;第三次是五年前,我从西安回来,通过网络认识了另外一个男孩子,他比我小八岁,很有才华,是知名报社的记者。他有女朋友,可我还是掉进去了。每次看他写的文章,我都充满了眷恋。我想自己不是喜欢他的人,只是喜欢他写的文章,干净而空灵,让我充满了很多遐想的空间。因为他的文字,三年前我来到了杭州,由此认识了他的一个朋友,也是报社的一名记者,我开始了另一段单恋。他接近我是出于同情和帮助,希望我能从情感的痛苦和一个人的悲伤无助中解脱出来。我们之间没有发生任何关系,他只是抱过我,在我哭泣的时候告诉我他不会不要我。他给安全感,我有被保护和呵护的感觉。他比我小七岁,我们见过三次面,可我喜欢上了他,并对他有很强的依赖感。他委婉地拒绝过我,可我已经深陷其中无法摆脱。

从此,我就开始纠葛,觉得受到了伤害。每次,我都因为喜欢的人跑去另外一个城市,但他们并不接纳我。他可以为了她去她所在的城市,我很羡慕那些被爱的女孩子,他们平等、尊重,为了对方可以做出牺牲。而我的爱没有结果,我总是住在陌生的城市,为了得不到的爱而痛苦地回忆。我想找个地方藏起来,可是忘不了受过的伤害,我老是哭。我没有朋友,觉得倾诉很不安全;因为固执,我很难听进去别人的话,觉得他们会伤害我;我不敢和家里人说,不想给他们增添负担。我为什么会这样?

 

——读者来信

 

苏芩回复:

 

你说:“我喜欢有才的男人。”

那么告诉你:当一个人的“喜欢”有一个极明确极统一的标的物时,那这种喜欢便不是“爱”,仅仅是种崇拜。

就像,有些女人喜欢“有钱的男人”,反映出她对金钱的崇拜心理;有些女人喜欢“帅气的男人”,反映出她对美丽的崇拜心理;你喜欢“有才的男人”,则反映出你对智慧的崇拜心理。

这种想法没错,但你的方法有误。

那些能弄到她们喜欢的男人的女人们,有聪明的手段。她们不会学孟姜女千里寻爱,风险太大,她们总会在一颦一笑间添加上“情”味,让对面的男人慢慢尝细细悟,而她稳坐钓鱼台,等他来追……这种女人这种爱,是男人的最爱。

从少女到熟女,难怪那些男人总被你追着跑,你越追,他们越跑。没有男人接受得了一份日日被人追来追去的爱,慢步小追是种情趣,疾步狂追是种压力。女人被男人紧追不放是种骄傲,男人被女人紧追不放是份尴尬。那也是对他们雄性荷尔蒙的挑战。后有追兵,他们会条件反射般的撒腿就跑。

不要觉得自己前半辈子是一出“窦娥冤”,他们不曾负你什么,伤害你的,只是你。

 

 

  评论这张
 
阅读(5074)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017