注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

嫦娥为何不是中秋节的合格代言人  

2009-10-02 14:15:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

嫦娥姐姐是个心比天高的女孩。

心比天高的女孩大都不可能安于现实,即便有个还算不错的男朋友,但她依旧日日在想:我这辈子还有没有更好的可能性。

其实后羿是个很重情的男人,得到了长生不老的仙药,并未想着一个人独吞成仙,而是想着跟太太嫦娥一人一半、做永世的夫妻。但女人跟男人的想法是很不一样的,嫦娥追求新鲜感,希望常常有新鲜浪漫小情调,但恋了若干年婚了若干年,嫦娥对后羿,早没了一丁一点儿的新鲜感,要跟他永生永世做夫妻……不敢想象!阵阵寒气!

于是后来,嫦娥偷吃了灵药飞升入月宫做了神仙。她以为自己自此可以重获新生了,可没多久便发现,原来重获新生的日子也并不美好,而且极枯燥。以前发呆时是对着木头老公,现如今发呆时身边连那个木头老公也没有了。没想到,新生活原来这么闷!

嫦娥成仙后,后羿开始自暴自弃,原本那么信任的老婆,却给了自己最沉重的打击!后羿开始痛恨女人!传说中,嫦娥飞天后,后羿成了生灵涂炭的暴君,最终被对手部落杀死!有些女人被男人背弃后,会自残以及残人,有些男人被女人背弃后,也差不多是一样的德性。比如后羿。

百年之后,千年之后,万年之后,早已没有了后羿,只剩嫦娥一个人在广寒宫里烤月饼。女人啊,每一次看似风光的选择背后,也许,更隐藏着更深更深的无奈。是的,我知道你向往更新的更有趣的生活,但你首先得确定:那真的是更有趣的生活么?

嫦娥后羿闹离婚,给人间留下了中秋节,虽然很讽刺,但也是中国人最真诚的愿望:因为不团圆,所以加倍渴望团圆。

又是中秋,吃月饼的时候,想想嫦娥后羿的故事。幸福不见得都是常换常新的……

祝各位朋友中秋节快乐。

  评论这张
 
阅读(2771)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017