注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人拒绝女人求爱的种种暗示  

2009-10-23 17:08:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我今年24岁,刚工作一年,没正经谈过朋友。今年5月初,经家人介绍认识了一个军官,我跟他只见了一面,长谈了大半个晚上(他回部队路过我工作的城市逗留了一夜,也算是来见见我吧),都是关于各自今后人生之类的。

在没见他之前,我先看了他的照片,单不说他长的如何,只凭他是军人我就特别喜欢,我特别崇拜军人,小时候的梦想也是当兵,所以对于他我是格外的喜欢,当然他长的也特别帅。他比我大两岁,他现在是部队的一个副营职正连职军官,感觉他很有才,也应该是个很高傲的人。我们的联系不多,后来就更少,他几乎没主动跟我联系过,我比较内向,也感觉到他是故意冷落我。我问过他是怎么想的,他说我是个不错的女孩,只是他现在一切还不固定,不知道将来自己的路会怎么样。我问他是不是不喜欢我,他说不是,感觉我挺好,现在我们更不怎么联系了,我自尊心较强,也不会说些特矫情的话,只是心里难过的很。我真的喜欢他,但是他却不冷不热。

刚从我所在的城市走的时候,他还是主动跟我联系过,他说让我端午节到他那玩,正好那时我和家人去了成都就没去。后来就联系的少了,我不知道是不是如果那时我去了他就不会这样了?是不是我联系他密切了就会是另外一种结果了?我当时真的是害怕天天跟他联系会让他烦,我现在很伤心。他曾说“你如果遇到合适的就别放弃”,我也试过接触别人来忘掉他,但没用,那样只会让我更忘不了。能感觉到这一切都是我自作多情,单相思,可是我很明白自己想要的理想中的人,就是他这种类型的。现在不知道该怎么办?

 

——读者来信

 

苏芩回复:

 

你很明白:他就是我想要的那种男人。

但是大概他也很明白:她并不是我特别想要的那种女人。

的确,事实如此。这场折磨你的恋爱中,自作多情的成分要居多。你特别喜欢他,可他并不特别喜欢你,怎么办呢?

男人的借口总是多。误了女人的约会,没接女人的电话……他总有种种看似完美得无懈可击的理由。对这些借口,女人是真信,因为对他有感情,所以不惜降低智商接受这些假话。

所以说女人一定要活得清醒爱得明白。因为如此自欺欺人下去,损失最大的只是自己。

你和他之间也是一样。

你问他:是不是不喜欢我?

他说:不是,对你感觉挺好。

你问他:为何不跟我联系?

他说:我现在一切还不固定,无法给你承诺将来。

……

女孩子,要明白,这些都是一个男人拒绝你的暗示。不论何种职业的男人,本性上都是性情动物,若真的爱一个女孩,他会不顾一切的。哪怕你藏在这世界上一个无人知晓的角落,他也有本事把你找出来。若一个男人不是上赶着热络的联系你,八成是对你兴趣不大。只不过,碍于你们是家人介绍认识的,也因为他是军官出身,在部队里练就了一身的八面玲珑,不会轻易伤及一个女孩子的自尊。所以,他不会让你没面子,他是希望你能主动退出。

这种情况下,其实不建议你执着的再追下去。越是个性强硬的男人、心理成熟的男人,越不容易为一些外力所打动,不是你的一些小痴情就可以让他动容让他爱你的。追下去,真的会很累的。

当然,你疑惑:是不是当初我密切联系他会有另外一番结果?

不可否认,一对男女,之间互动越多,产生感情的几率就越大。但就你们之间来看,感觉他之前邀你去他那里过端午节,似乎只是一句客套话,就像是我们去别人家做客,临走时无一例外的会说“下次一定要去我家里玩”,但心里面双方都不会太把这句话当真。你若真的跑去他那里过端午节,没准真会把他吓一跳“这女孩儿怎么这么实在!”

而且,你们并不居住在一个城市,仅仅只是一面之交。他的生活,你丝毫没有了解。这样贸然的去追,有很多现实难题的。

一个男人,能对一个女人说:有了合适的对象,一定别放弃。

那说明,他真的对你无意。

既然如此,就要说服自己放弃。要懂得干预自己想他的念头。首先不要提醒自己想他,若是想到他时,要立刻强迫自己转换思绪,或者可以用讲话、大喊一声、叫周围人的名字等等办法来进行干扰。思维也要学会急刹车。

人一生总会有很多东西得不到,面对这些东西时,必须要坦然的说服自己放手。

  评论这张
 
阅读(7334)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017