注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

成都美女为何不如重庆美女受欢迎  

2009-10-09 18:41:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

前段时间忽然被一位朋友莫名其妙的问道:你说,成都美女都嫁给谁了?

巧的是,刚刚,成都一家周刊来采访:据他们调查,现如今成都男人结婚择偶更加青睐重庆女人,而非成都女人。原因是成都女人比重庆女人更加注重物质条件,物质不过关的男人免谈,这令异性们望而却步,相反,调查显示,重庆女人则更愿意与老公白手起家共创生活。你说,成都女人这是怎么了?

成都和重庆,是中国两大美女聚集地,盛产绝色佳人。自然的,这两地也就成了男性们极关注的地区,有福气去到这两个地方的妹子,也是艳福头一件。不过,既然是艳福,那一定不是那么容易就随随便便能抓得到的。不少哥们儿都在美女面前栽了跟头,甚至还有四川本地的男性读者来信抱怨:成都美女们甩都不肯甩自己这个穷小子一眼。

是啊,越是美女的笑,价钱越贵。让个绝色佳人对他倾城一笑,往往,这个男人得有倾城的银子。当然,这话说出来,女人也并不会反驳,美丽,就是为了让自己身价升值。

现如今很多女人结婚讲条件,她承认自己这是“现实”,毕竟,结婚是人生大事头一件,“现实”不是丢人的事。是的没错,我也承认,现实无罪,可大多数的女人分得清什么是现实么?要知道,很多人的所谓的“现实”,其实不是现实,仅仅只是短视:两个男人,一个二十五岁,有十万元存款;另外一个三十岁,有二十万存款。实际上这两个男人的条件是等同。虽然后者比前者多一张十万元的存折,但他随同附赠的还有他多出来的五年经历。一个男人的经历,并不全是能让他魅力升值的有趣故事,其中,有他的可爱,也有他的可憎,如果这段经历跟你无关,那你跟了他之后,一定是要会受此折磨的。

其实,不论是成都美女还是非成都美女,越是漂亮的姑娘,总会对自己有个更漂亮的估价,总希望一锤子能敲出个终身养老价,这辈子就算妥了,吃喝玩乐全靠老公买单了。但实际上,漂亮的姑娘永远比有钱男人多N多倍,多个女人争一个男人,争来争去全成了猎物,不可否认,漂亮姑娘跟男人之间的游戏往往有两种结局:第一种,是成功嫁入。第二种是玩完被甩。事实来看,后者远远多于前者数倍。

这也是女人的不现实:她以为男人面对美女智商全都归零。实际上大错特错。越是有钱男人越不喜欢太现实的女人,一个天天惦记数钱的老婆搁在身边,吓人!所以,能撞上好运的好些往往是灰姑娘,就是因为灰姑娘简单质朴,有张不那么世故的脸。

再深层一点来讲,人越现实越世故,往往也反映出来他内心的卑怯。女人的确都缺乏安全感,越现实的女人,往往越暗示着她们对自身能力的一点点怀疑。她们不放心把一辈子交给自己去打理,没有这个决心和气魄。或是说,除了自己的容貌,她没有更加自信的地方,于是拼了命也要趁年轻嫁个好的。

漂亮姑娘,有她的自傲,但漂亮姑娘除了漂亮还能有些什么胜算,这是得好好想想的。事实证明了,真正嫁得好的姑娘,不光漂亮,还极能干。光靠脸蛋打天下的时代,过时了!

  评论这张
 
阅读(6193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017