注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男女间流行的礼貌性上床  

2010-01-03 14:36:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

最近在老公的电脑里发现了一段聊天记录,本来没有看人家聊天记录的习惯,也觉得这样不好,但是就是突发奇想看看他的最近的聊天记录,却看到了让人震惊的事情!整个心被掏空了!

原本以为他会与众不同,会和其他的男人不一样,不会做这种事情,但是聊天记录却满是开房啊,出来快活一下啊,宾馆啊……还有“小花猪”,这种原来只对我使用的词语,对别人也用过,只是我不知道吧。

虽然仔细看了聊天记录,知道并没有实质性行为,只是开玩笑,但是很多语言又感觉很暧昧,不像是开玩笑而且也没想到他会这样和其他女人说这样的话!他当时不在家,我在思想斗争要不要让他知道我看到了这些,可是我对他总是心里装不住事情,后来他回来了,我就和他说了。他说那个女的是原来的同事,他也说那只是开玩笑,那很正常,说他们那时上班也都经常开这种玩笑,还说有事求那个女的,这样和她说会高兴,难道真有这样的女人,男人轻薄她,她才高兴?还有,那个女同事知道我们儿子不在家去外地了,她随口问你老婆也不在家吗,他说了句她要上班,还说她不上班谁挣钱啊!

我还想让他和我说说详细的情况,总是话里带刺刺他,他却烦了,认为我总揪住这个事不放,是我有问题,现在倒变成我的不是了!我当时就忍不住落泪了。可是他根本不理,数落我的不是。昨晚一整我睡不着,他却在那睡的很香,真想知道他心里的想法。

——读者来信

 

苏芩回复:

每个女人都觉得自己家里那个男人是与众不同的,当然,其他女人眼里,她家的那个男人也只是在普通不过的一枚贱男而已。

女人啊,永远觉得自己喜欢的男人是不同俗流的,所以,也永远会在生活中备受打击。

你要相信,不论外表看起来多正经严肃的男人,关起门来也一定有不为人知的色心,作为女人,首先要提醒自己:别把男人当神。男人实在没有当神仙的资质,想让男人戒色,就好比是让女人戒爱,想想就知道有多难了!

另外你有一点问得特别好:难道真有这样的女人,男人轻薄她,她才高兴?

确实,这是女人面对异性时的一种虚荣心态。就比如男女明星之间流行的“礼貌性上床”,一男一女独处一室,如果不发生点事情,那算是对对方的一种蔑视,蔑视他(她)的魅力。所以,很多女人面对男人的引诱,是表面怒但心里乐的,一个男人对着她流口水,这是对女人魅力最大的恭维。

所以,如果你老公果真有事求到这位女同事,那么,他说的话,有可能就都是真的,讨得女人的欢心,事情就等于成功了一半了。

当然,我知道,对于这次老公的荤话事件,你备受打击,同理,也源自女人的虚荣心和嫉妒心。你恨他在别的女人面前贬低你的魅力,恨他在别的女人面前让你贬值,这是挫伤了你的自尊。

实际上,这些日子你的耿耿于怀,是因为你觉得自己不是他的独一无二了,曾经认为自己专有的爱,曾经认为自己专有的称谓,现如今,统统被他用到了别的女人身上,好伤心!

女人怕得不到爱,女人更怕得不到独一无二的爱。

事到如今,还是建议你今后要更多关注起老公的精神生活,虽然这一次,他的解释是为了工作目的,但是要知道,婚外暧昧的起因是多源的,不论出发点是什么,不加以节制,最终都有可能会走上出轨的路途。现在先不要突击式的要让他交代个清清楚楚,也不必非要一次性让他承认所有的错误。因为这几天你已经揪得太紧,对男人不能过度实行疲劳战术,让他一次性精神崩溃,这会激发出他的逆反心,破罐破摔索性来一次婚外恋,那你的损失可就大了!所以啊,别着急,帐要学会慢慢算,日后的生活中,要适度的对他采取收紧制约的政策,不要总唠叨旧事,但时不时的得让他知道你对那件事很在意。

做女人,首先得有静气,婚姻是场持久战,不养足了精神沉住了气,主动权不会青睐与你滴!

  评论这张
 
阅读(15428)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017