注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

我爱上了房产商的二奶怎么办?  

2010-11-12 18:47:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近,我爱上了一个二奶。我们通过好友认识,她大我2岁。我18岁高中毕业就出来工作,今年24岁,做渠道销售。之前没正经谈过恋爱,只经历过一段比较短暂的感情。第一次遇见她,被她略带忧伤的眼睛和气质电到,感觉有点喘不上气,心里扑通扑通的跳。但我刻意的强按着自己,不要表现出来,我们几人一起吃饭,席间只是随便聊了聊,说了几句得体的玩笑话,然后一起K歌,送她上车时我把自己手机上的一块小配玉送给了她,她也没有拒绝。

后来工作需要我出差了一周,回来后,我对她展开攻势,去珠宝店买了一条不是很贵的珍珠项链做为第二次约会的见面礼。本想约她出来,可好友告诉我,她马上要转正了。

这句话一下把我雷倒了!后来好友告诉我,她是某房产公司老总的“二奶”,现在人家离婚要和她结婚。可以我的社会经验和对社会的认知程度,我知道这跟本就不可能的。在后来我和好友细说这事才知道,这个老总40多岁,有2个儿子,现在和他的原配妻子离婚了。说是要和她结婚,还给她买了一辆价值十多万元的车,每个月给她3000多元的生活费。她每个月3000多元的生活费根本不够,于是就把她安排到银行去工作。

但是对于这种关系,我的理解是思想上绑架,经济上束缚,对她的灵魂实际上是一种折磨。她自己也不断的相亲,但没有一个是钟意的。虽然接触不多,但是从她相亲很多次来看,她总是拿自己身边的这个男人来做比较,她如果没有真正的脱离这个人,再合适她的人她也感觉不到。我喜欢她,甚至有点爱上了她,我知道她的这段经历对很多人都是接受不了的,就算是结婚瞒得了一时,瞒不了一世。要是碰不到一个能从心里理解她的人,估计她的婚后生活也不幸福。

我想帮助她,想让她从精神和灵魂上有一个质的升华,这样她能够更好的了解自己,也知道自己要什么,最终找到属于自己的幸福。这么做给我自己的内心也是个告慰。我想这么做,但是我的能力有限,不知道怎么开始去做这件事情?

——读者来信

 

苏芩回复:

年轻男人都有点英雄主义情结,对堕落过的楚楚女子,总是想要施以援手,带她出泥尘。不过,英雄救美的桥段,只能写到美人被救出狼窝为止,再往下,连作者也编不下去,因为,不论是英雄,还是狗熊,一个男人的心理,总是差不多的。

男人口口声声说不在乎女人的过去,但通常,说这话的男人,一定还是没有真正得到过这个女人。就像是一件物品,没得到之前,谁都只看到优点,得到之后,开始挑剔它“价钱太贵”“质地太糙”“养护太麻烦”……男人对女人,也是一样。男人追女人,是不计较成本的,但男人追到女人之后,会心疼自己之前的付出。

初次见面,你送给她自己手机上的一块佩玉,她很乐意的收下了。一个女孩子,这么容易收下男人的礼物,可不是好兆头,跟这样的姑娘恋爱,今后你麻烦一定少不了。因为,收下你的,不见得不会收下其他人的。而礼物,是男人试探女人的敲门砖,一个肯收男人礼物的女人,男人就总会有办法把她的人弄到手!

我不想说你喜欢的那个她,是个纯物质化的女孩。但又不得不说,她的所作所为,确实又有点纸醉金迷。享受,也会成为一种习惯。她明知道自己跟那位房产公司的老总前途渺茫,于是一边做二奶、收着生活费,一边不断的相亲、争取遇上更好的对象。她总拿那些相亲对象跟自己的金主做比较,因为这样一个女孩,即便渴望婚姻,但也绝对只需要一份更奢华的婚姻。

而你,想过没有?

她宁愿去一次次的跟不同的男人相亲,可却从没考虑过也跟你相一次亲。你即便善于伪装,可一个经历丰富的女人,早把你的一颗真心看得透彻了。眉眼之间,她没为你传情,可见,你在她的心里,不在“丈夫人选”的考虑范围之内。

的确,天使也会堕落。

但一个堕落的天使心里,能拯救她们的,一定是更强大更可依赖的男人。

不必跟她谈什么灵魂,若真想得到这个女人,首先,你要做到在她眼里,有前途,可以依傍。

越是当小三的女人越缺乏安全感。但一个小三心里需要的安全感,并不仅仅是男人跟她谈“灵魂”。想得到这样一个物质女孩的爱,来点实在的吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7317)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017