注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为何男人天生是女人的威胁?  

2010-11-16 17:35:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽冷忽热的男人,女人抓不住。

从不忽冷忽热的男人,女人爱不上。

威胁,让女人生畏,同时,也让她感受到略略的刺激。

 

为何男人天生是女人的威胁?

文:苏芩

 

一般的智力测试中,女生的得分普遍要比男生低。

原因是多方面的。

大家比较认同的一点是:智力测试题多是沿用数学类知识。男生在数学方面天生比女生有优势。

真的是这样吗?

有这样的研究:具有同等数学能力的男生女生聚在一起进行一场高难度的数学考试,结果,女生的成绩普遍比男生差。但研究者又发现,如果,在考试之前,女生受到了积极的心理引导,告诉她,她可以跟男生考得一样好,则女生的成绩又会有相应的提高。

女人,是最容易受刻板印象影响的动物。很多时候,她做不好,不是因为她没有能力做好,仅仅是因为,她认为身为女人,不可能做好。

女人比男人,更容易输给自己。

同时还有这样的规律:在没有男生参与的考试中,女生总会成绩更高。

可见:有男人在侧的女人,总是更像女人。

没男人在侧的女人,总是更能成功。

这从侧面反映出:男人天生对女人造成巨大的威胁感。

面对男人,女人生而是缺乏安全感的,当然,这是女人的“性弱势”原因。

但凡一个女人进入到恋爱,就时刻需要男人的肯定和鼓励。

如果,爱人不再天天把赞美挂在嘴边,女人会从心底,泛起很深很深的恐慌……

女人自认抓不住的男人,一定是对她忽冷忽热的男人。

女人总是自乱阵脚。

如果她能够战胜自己的心,那几乎可算是无敌了。

一个男人想要折磨女人,常常是:不“肯定”她。

一个女人要想战胜男人,前提是:“肯定”自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(6190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017