注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为他堕过胎就必须嫁给他吗,结婚当天我就想离婚  

2010-11-23 16:27:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于是大龄女了,家人天天催我结婚,很烦,去年的12月匆匆跟男友结婚了!可当天领完证当天就想离婚,因为家里原因才结这婚,自己心里根本不想结婚!!现在不到一年就要离婚!我是带着情绪结的,所以一直接受不了自己是已婚者。我外表根本看不出实际年纪和结婚,所以还在幻想……平时下班去健身,或去美容,很晚才回那个家。

老公说我心不在这个家。我也不管他,健身和美容是我婚前做的事情,也是我自己的钱,他工资没我高,家挺不如我,凭什么说我!!现在他家人也看不惯我美容,其实他家那个环境真的不能理解我这个环境做的任何事!

婚后我开始和单位一男同事联系,和他很有共同语言,他也是80后,三年前离过婚,所以我家人不同意我和他结婚。于是婚后我和他继续联系、并承诺三个月后离婚与他结婚。不过我承认我玩不过他,他爱说脏话喜欢打麻将,而且很自大。除了能在物质上满足我外,别的我都搞不定他!

现在这件事被老公知道了,是我妈和他说的。我婚后在他家住不习惯,和他父母住一起,而且房子也小,没热水和暖气,于是常常以此为借口不回去。刚结婚时我吃过安定,不想活了,因为我不可能降低自己的生活水平,看着同事都能找个有钱的、有能力的,我不比她们差,为什么不可以?!结婚这段时间所有开销都是我用自己的钱,我家给我买了车做陪嫁,可是油很贵我舍不得开,天天骑电动车,同事看了嘲笑我,心里很不是滋味!而老公就是工厂的工人,却天天开着车出去玩!我很生气,他用得钱比挣得钱还多。

我们现在为了钱开始吵,他从没在我身上花过钱,结婚也一样,我家出了二万,而他家才一万二。都说穷人的孩子早当家,可他却是个败家的!谈朋友时我为他堕了二次胎,所以也是我跟他结婚的原因,我觉得要是和别人结婚,肯定会嫌弃我!可婚后才知他心智很不成熟,我就是他一老妈子!

我该怎么办?对他真是恨铁不成钢!明天一个朋友结婚,房子车子全是男方出的,而女方条件并不好,形像也一般,为什么我就没这个命!!!!昨天去超市,遇到一个朋友,以前我们是想发展一下的,可当时放不下现在的老公,同时也觉的他个子不高才169,所以就不了了之,之后他就结婚了,对方是个研究生,他自已还购买了车,也没有依靠女人!那女孩子比他高点,二人手牵手从我旁边走过,当时那个心情,是没人能理解的!

真的好累好苦。昨天老公又打电话来问我要车要钱,我说我不是你提款机,不用车时也不找我。他每个月也有二三千的工资,但都能花光。

一切都是我的不成熟引起的,我真不想这辈子就这样,天天自已省钱,什么好看的衣服也舍不得购买,而同事都是男方给钱买。我个人认为,一个男人就该养家养女人,虽然我现在的工资待遇比他好,但也不能在经济上都靠我吧,我到底怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

的确,这婚从一开始就结错了:因为你根本瞧不起他和他的一家子。

女人都渴望一个比自己更高大的丈夫,而构成这个丈夫足够高大的重要一方面也是因为“他的钱比你多”,多数女人接受不了比自己穷困潦倒的丈夫,因为,贫贱的男人,那是不给她面子!

你瞧不起他还要嫁给他,也许仅仅是想让自己的“经历”纯洁化:婚前有两度堕胎经历,若是日后恋爱失败,那对一个未婚女孩来说,是丑闻。若一旦结了婚,这丑闻便被实质婚姻关系掩盖了,哪怕日后离了也没关系。

你说自己结婚当天就想离婚。我相信。也许从一开始,你就是为了“离婚”而“结婚”的。与这个男人的婚姻,对你来说,就是一次洗底的过程,从此之后,作为一个二婚女,反倒可以自由自主无所顾忌的再去爱其他任何连你父母都不看好的“坏男人”了!

所以,你时时刻刻在说自己很俭省,不舍得吃不舍得穿,但是,却在美容上面花大价钱,因为,你是想要尽可能的留住青春。一个女人对青春的惶恐,那绝对是来自于她婚姻中的不安定感。

你内心的苦闷,很大程度来源于不平衡感:你过得这么苦,他却吃喝玩乐开心得不得了!

真的如此吗?不见得吧。

你说老公根本不在乎你,只知道自私的花钱玩乐。

固然,这其中有他不懂事的一面。但同时,你也难辞其咎。想想看,结婚当天就想离婚,整天烦怨他家没钱、他没本事,常常回娘家夜不归宿,新婚期就跟单位男同事玩暧昧……你觉得,面对一个这样的妻子,男人有必要懂事、疼你爱你吗?!

他能跟你说出“你的心不在这个家”,可见他是明白你的确切想法的。他现在是跟你混日子,他就是想用这种方式来惩罚你,让你知道他的厉害,越没本事的男人折磨起女人来越有本事,因为他就是能用自己的“无能”让女人丢脸和后悔一辈子。

唯有好女人才能让男人真正长大。你越是瞧不起一个男人,他越能用一生让你瞧不起他,同时,也是在用他的一生,让周围人瞧不起你!

其实,这长长的一封信,不仅仅让人看到了你的悲苦,也让大家看到了你的攀比、甚至是刻薄。但恰恰,一个女人开始变得刻薄和攀比,一定是她内心中充满了委屈。

周围的朋友,个个都过得比你幸福。你比别人都强,却过得比别人都差。你太注重条件,身高矮一点不行,收入少一点不行,心智幼稚一点不行……可是,世上没有十全的恋人,一个女人只要开始挑剔,完美就离她越来越远了。如今,曾经你没瞧上的男人,却找到了更优秀的女人。那种滋味,确实不是一个“悔”字可言。也足见,条件,不是婚姻中最可靠的标准。

如今,过得不好,可以离婚。但离婚不是解决一切问题的办法。不改改心态,真能让你过得舒服的男人,永远不会走进你的生活!

 

 

  评论这张
 
阅读(15339)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017