注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

从大S闪婚看后现代的各种羡慕嫉妒恨  

2010-11-05 15:46:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

S闪电订婚。原本是件喜事,自从这消息传来之后,充斥于媒体头条的几乎全部都是负面新闻:京城名少汪小菲是二手男,有前妻和女儿;汪小菲性取向问题不明朗;大S追汪小菲是早有预谋,不惜甘当第三者。

等等诸如此类。

似乎,在每一件明星喜事背后,总能引申出一大堆的糗事。其实,这跟人心底的羡慕嫉妒恨有丝丝连连的关系。

羡慕嫉妒心,人皆有之,尤其在这个时代里。而最容易滋生羡慕嫉妒恨的关系,有这几类:

 

羡慕嫉妒恨之同学会

曾经说“同学会是拆人会,拆散一对是一对”。其实“同学会更是整人会,整死一个算一个”。毕业多年,同学老友重又聚到一起,聊点什么?不外乎是功名利禄自己占了几条。吹来吹去,只吹走了好心情。从此不论干什么,总觉得后面有道黑影——比自己强的同学。

尤其,每个女人心里都有一道伤疤,名字叫做“女同学”:当年那个样样不如我的丑小鸭,现在穿名牌住豪宅开名车……凭什么呀!

有位女读者坦言,就是在一次同学会之后跟老公闹了离婚。其实之前不觉得自己的婚姻有多糟糕,但跟女同学们比完之后,觉得自己活得太没面子了!

同学会=吹牛会。

除了天花乱坠吹了一肠子牛皮之外,还有就是生了一肚子嫉妒的闲气!

同学们,为了家庭的安定、心态的平衡。同学会还是少办为妙!

 

羡慕嫉妒恨之职场伙伴

有个女孩说“千万别在公司里交朋友,否则最后你都不知道自己是怎么死的!”

她曾经在单位里有个无话不谈的好姐妹,后来俩人同时面临着升迁的机会。原本她各方面都占优势,在单位很受欢迎,而她那位朋友就像是她的陪衬,并不受人关注。但恰恰最后升上去的是她的那位朋友、而非她自己。不仅如此,后来那一年公司续约时,名单上没了她的名字。她很茫然,但上司对她说“你不是还想继续求学深造嘛,万一日后这跟公司利益有冲突就不太好了。”

她猛然想起,自己曾跟那位好朋友说过一句玩笑话“将来我若有机会继续深造那该多好”,万万没想到,好友竟然是告密者!

那位好朋友不否认,“谁让你一直那么狂!”

职场之中,没有永远的朋友,尤其当友谊与利益发生冲突的时候。所以,唯一能做的就是:该适当收敛锋芒的时候要适当的收敛,别让他人的嫉妒心泛滥成灾!

 

羡慕嫉妒恨之闺蜜情

有人觉得闺蜜亲如姐妹,是可以无话不谈的。但实际上,对待闺蜜,聪明的女人也要有所保留,尤其在爱情方面。女人一旦谈了恋爱,无不喜欢跟闺蜜分享幸福甜蜜,幸福快乐要在闺蜜面前晒个够!她认为既然是好朋友,当然可以分享她的幸福。其实女人不明白,女人哪,不论什么时候都只能心平气和的跟比自己更倒霉的人交往。

如今挺流行“闺蜜抢亲”,最信任的姐妹成了自己爱情的第三者。女人觉得这样的闺蜜简直天理不容,其实你该想想:幸福太过外露,自然先会引起身边人的惦记。

女人之间的羡慕嫉妒恨有时可以摧毁一切,包括友情。

 

羡慕嫉妒恨之夫妻情

女人都希望在外能被人狠狠夸自己老公能干,可男人们,对一个太能干的太太,内心中是会有小小醋劲儿的。就像不少女人说:“我老公是个小心眼。每次我们应酬回来,他总会对我暴跳如雷,指责我在外活泼太过,对异性没有限度的热情。真是天大的冤枉!其实我每次在外几乎跟异性几乎无甚交谈的!”

每个男人都会有这样的心理:总不希望在人前被老婆抢去了风头,他们永远希望女人成为自己聚会时的一个装饰品,可以增添他的魅力,但不要喧宾夺主让他变成配角。男人在外,既不希望别人贬低自己的老婆(这会让他没面子),更不希望别人赞扬自己的老婆(这也会让他没面子)。只不过,前者会让他觉得老婆太差劲,后者会让他觉得自己太差劲。

夫妻也是个竞争体。即便恩爱,但偶尔也会有小小的攀比。

 

从大S闪婚看后现代的各种羡慕嫉妒恨 - 苏芩(su qin)  - 苏芩的女学馆
 

 更多精彩内容请点击苏芩《20岁定好位 30岁有地位》,当当免运费邮购地址http://163.fm/UtAAHF6  

 

  评论这张
 
阅读(41801)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017