注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

影楼如何引诱少女拍人体写真  

2010-12-12 15:37:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我男朋友彼此都很珍惜对方。可是就在昨天,发生了一件让我心里很痛苦的事情。

昨天,我去某影楼拍写真,本是计划好拍一套睡衣的。可是那个摄影师顽固地让我拍人体写真。我稀里糊涂的被他怂恿了。后来他就对我摸摸碰碰的。我马上就拒绝了。再后来,我就让他全部把那些人体写真的都删了。我男朋友也是不允许我拍这么露的。

我现在很痛苦,我不知道怎么面对我男朋友。一想到在影楼的那一幕幕,就很痛苦。感觉很对不起我男朋友,也觉得自己特别懦弱,又恨我自己。当时不懂得拒绝。现在一想到这些,我就不住的掉眼泪。我该怎么做?

——读者来信

 

苏芩回复:

很多女孩子都不懂得拒绝。尤其,当一个人夸着你、捧着你、一百个热情的对待你……这时候,即便是违反自己的原则,女人往往也会勉为其难的答应。虽然这个答应,会让她接下来痛苦难当。

通常,不善于拒绝的女人,都是善良的,也都是善解人意的,因为她害怕拒绝会给对方带来伤害。但殊不知,这世上就有那许多的人,就是用这种友善的姿态,来骗取女人身上更多的利益。更多上当受骗的女人,会选择忍气吞声隐忍下来。让这事成为自己心里一生的伤疤。

我相信那个摄影师在诱导顾客拍人体写真的问题上,是会看人下菜碟儿的。他会瞄准一些对象、提出这些“过分的建议”,有些女孩子,天生一副弱弱的姿态、一脸无辜的面对世界,难免,这种单纯会引人犯罪。

所以啊,经历了这次之后,你该学点厉害,一个女孩,在外,要有主张,不论对方多么顽固,你说话的时候,永远不要使用犹疑的语气、要用肯定且自信的语气表达态度。而且,下次再去拍类似的写真,尽量找朋友陪你一块儿去。有人在侧,人的鬼心坏心都会有所忌惮。

其实在这件事的处理上,不外乎两种方法:

第一种,把整件事的来龙去脉跟男友讲清楚。两人一致对外。

第二种,选择隐瞒,说服自己彻底忘掉。

如果,你确信那个摄影师删掉了所有照片,那么,以你柔弱回避的个性来看,不如就选第二种做法罢了。因为,你的柔弱可能让你承受不了更多的压力了。当然,做了亏心事的人也都怕鬼敲门,那个摄影师也不敢随便来找你的茬儿,否则,那也是违法乱纪的事情。孰轻孰重,他也会有分寸。

借此提醒所有女孩子们:回到家里,可爱一点;出得门来,厉害一点。

男友面前能受宠,外人面前不受气。女孩子,要学会转换性格角色!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16369)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017