注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人如何看待主动示爱的女人  

2010-12-13 15:08:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和他的认识,一直处于被动状态,他家里和我家里是世交,他是78年的,狮子座,我是87年的,双子座。他有过一段短暂的婚史,没有小孩,离婚原因听家人调查说是女方没有生育,还有岳母比较厉害。

他家里条件很好,自己是工程师,还是公务员,我只是一个才参加工作没多久的合同工,家庭条件不好,但自己本身条件还行。我家里调查他后觉得他人品不错,要我们试着做做朋友,当确定接触时,我以为会和所有男生追女孩子一样那么主动,没想到现在主动的却是我,我很郁闷,摸不透,他是悄悄提前了解我的情况了,而且也把我家人搞定了,对我却迟迟没有采取热烈的追求态度,反而不温不火,一个星期偶尔一个电话一条短信。反而是我比较沉不住气,主动约他,约他每次都会到场,温文尔雅,张弛有度,让我有点窝火。而且我发现他比较讲究养生,不吸烟不喝酒,车子里很干净,我承认他这样的态度让以前众星捧月的我,陷入进去,但认识快一个多月了,老这样,很是不解啊!是他主动想和我交往做朋友的,现在又这么慢吞吞,我真受不了这种感觉,不知道该怎么才能让自己不那么主动,因为我每次主动以后就会很后悔,却又忍不住,不知道有什么方法让他主动一点,明朗一点,这样的男人,让我疲惫不已,但又想把他搞定,恳请苏姐姐分析分析。

——读者来信

 

苏芩回复:

大多数三十多岁的男人,不要再期望他能像二十多岁的小伙子那样疯狂的去追一个女孩了。因为很多事情经历过之后,他会有一种淡然:是我的就是我的,不是我的强求也无用。

阅历,让男人丰富,但同时,阅历,也让男人的激情慢慢退却。

他不追你,一方面是觉得你们两个人的交往是获得了双方家长首肯的,一男一女,先确立了关系再谈恋爱,激情的指数会随之降一半;另一方面,我想他是个很爱很爱自己的男人。通常一个单身男人会把生活过得一团糟糕,但他的生活永远有条不紊丝毫不乱,他注重养生,车子收拾得干干净净……这是一个很习惯于独立生活的男人,而一个能够做到理智的面对一切的男人,心永远是温的。他很难忽然狂热,因为狂热意味着杂乱,大概这就是个拒绝无条理化生活的男人吧。

尤其是他这样一个经历过婚姻,且自身条件极好的男人,你一个二十出头、初出茅庐的女孩子,在他面前,太过于透明了。你对他的感觉,他一眼能够明了,他知道跟你的恋爱该如何去谈。

我不认为他不喜欢你。相反,也许他愿意把你当成伴侣人选的考虑。因为,每次约他,他都会到场,很绅士的跟你展现他最好最优雅的一面,说明他希望给你好印象。而如果一个男人真对一个女人没意思,即便你主动约他,他也会找各种理由和借口推托。

离过婚的男人在恋爱问题上会更加的谨慎,而很多男人“谨慎”的作法则是:不主动。

女孩子,别觉得主动去邀约一个男人就是丢脸的事。

其实恰恰相反,事实上,当一个女人主动对男人表达出好感,男人内心会有很大的激动。

不论结局到底如何,但一个女孩的示爱,男人,是会感动且会记一辈子的……

 

  评论这张
 
阅读(40712)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017