注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何忘记男友的过往情史  

2010-12-19 15:56:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我跟他相识是朋友的搭桥牵线,我们一直不咸不淡的先在网络上聊着,几个月后才见面。第一次见他除了觉得他穿得太土,其他还好,能将就。说起来这是我第一次恋爱,这还是大学毕业后的第二年,之前一直觉得没合适的也不急着谈恋爱这回事,但是读书期间身边也一直也有人追。毕业后越来越觉得自己形单影只,这时就想急于结束单身。

因为第一次约会大家感觉都还行,就又见面了几次,但是他还没有说喜欢我,居然就想当然的要牵我手还想吻我,被我拒绝了。我说“你这算什么?”他说是喜欢我的。我居然也没再追究,就这么算在一起了吧。是不是有些荒唐?

过了一段时间,他又有一次想吻我,而且手居然在我身上游走。我虽然之前一直没有亲密接触过异性,但是还是有所了解,我就随口问了句“你怎么这么熟练?”万万没想到的是他居然回答我之前他是有过一夜情的。

这次闹了别扭,尽管我心里非常生气,可还是没放手。随着发展,我们都是真的越发喜欢对方、也真的爱上对方了,然而我心里一直有疙瘩,也毫无安全感。将近恋爱一年的时候,我们住在一起了,随后也了解到在我之前他交了很多个女朋友。我吵着闹分手,他求我,他哭,我就那么心软了,就这样一次次的分分合合。

我也很抓狂,现在都两年多了,双方父母都以为我们肯定会在一起,我也知道只要我同意他一定会娶我,然而每次只要一想到他的过去(尽管后来他说一夜情是没有的,只是为了吹牛,但仅仅是这么多女朋友也让人无法容忍),我就会跟他闹矛盾。现在我又吵着跟他分手了,但心里依旧有一股力量想要恋着他。不可否认,他对我还不错,然而,他的过去我觉得自己永远也无法安然接受。真的分手,不舍,不分,痛苦。我到底该怎么取舍?

——读者来信

 

苏芩回复:

这个时代里,二十大几的男男女女,有几个没有“过去”?放掉了这一个,再另找一个,同样,也不见得会是童男子。而且,即便日后真找了个经历单纯清白的男子,你的日子也不见得好过。因为,今时今日,是你嫌弃男友的“经历”,到了那时,没准儿就是被对方嫌弃你自己的“经历”了。

换位思考一下:作为一个女人,你对他的过去耿耿于怀,纠结于他之前所有的恋爱经历折磨你们两个人。但如果,先在你放弃他了、重新找到再找一个男朋友,难道一切问题就都解决了吗?

当然不会的。

到那时,之前的这段恋爱和同居经历,也会成为你的过去,也会永远牢牢跟随你之后的恋爱和婚姻。那种纠结刺心的感觉你了解,试想下,只要你打算换人,你未来的老公也会拥有跟你现在同样的感受。

也许你会觉得委屈:一次恋爱的失败跟N多次恋爱的失败比起来,我应该算是姑娘依然纯真啦!

不是的。在这个社会眼中,女人的一次和N多次,都是一样:都是个有过“故事”的女人。

一个男人,平常对你不错,能屡屡包容你的吵闹,肯在你要走的时候哭着挽留你……这样的结婚对象,女人一生,不会遇到太多了。

也许正是因为他之前有些不那么光彩的经历,或许也是因为你跟他恋爱时还是处女,总之,他对你能做到小心翼翼的包容。但换了其他男人,未必做得到此般宽厚。

有过些经历,也不算什么弥天大罪。只要你能确定,他追求你的时候是自由身,这个男人就是靠谱的。

如果不舍的分手,那就要学会“忘记”。也许处女之身是你跟他恋爱的资本,但女人若滥用这资本背后的权利。闹得对方失去了耐性,到时,一切就真的无可挽回了……

 

  评论这张
 
阅读(35481)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017