注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

命硬女友让男友家闹出了人命怎么办  

2010-12-21 14:19:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我今年29岁,在公司做管理,有一个谈了四年的女友,她现在一直在等着我给她答复,问我到底能不能给到她婚姻,我现在一直在犹豫,不知道该怎么办?

其实我当初跟她谈恋爱的时候,我根本就没有想过要跟她结婚,因为当时不是特别喜欢她,首先是我们双方家离得比较远,她是江西的,我是湖南的,还有一个就是我们身高相差较大,我176cm155cm,(我家里一直说她人太细小了,跟我不相配,其实我自己也有这个感觉,因为我这个人比较在乎另一半的外表,要求完美,有点虚伪),但后来相处时间长了,觉得她人不错,性格比较好,对老人孝顺,也识大体,嘴巴特甜。这些也是我择偶的标准,所以08年的春节我就叫我爸妈来广东这边过年,顺便来看看她,帮我参考参考。

我爸妈见了后,都比较喜欢她,唯一一点也是说她太矮小了,担心后代,而且她又是单亲家庭的孩子(父亲已经不在了)。可不巧的是大年初二的晚上我家里出事了:我姐姐和姐夫两口子打架,我姐被打死了!

我爸妈几十岁了从来都没有在外面过春节,没有想到第一次出来过春节家里就出事了,这对我们全家打击都很大。后来09年我妈60大寿,我就带我女友回了一趟老家,当时我老爸老妈都挺高兴的,都没有说什么,我们出来的时候我爸还给我女朋友包了一红包,可没有过多久我老妈就摔了一跤,一两个月后才好。后来我老妈就老说我女朋友对我家里不利啊什么的,要我放弃算了。弄得我心里也挺难受的。但是我们到现在也还没有分,因为我也有点割舍不下,毕竟相处了几年了,今年上半年我家里又给我介绍了一个我们家乡的,是我亲戚的亲戚,长得不错,有165cm左右,也在广东这边打工,我们从小就认识,(小时候也挺喜欢她的)我爸妈也认识,而且都很喜欢她,尤其是我妈,后来我就瞒着我现在的女朋友去跟她见过几次,她对我有意思,但是不知道什么原因我一直找不到感觉。她也催我,问我心里到底是怎么想的(因为这时候有个男孩子一直在追求她)。

我心里一直在矛盾,后来催得我烦了,我就跟她说我们还是做普通朋友吧,没有多久就听到她今年要跟追求她的那个男孩订婚了,明年结婚,现在又突然觉得有点后悔了。现在女友又跟我谈到了这个话题,我又开始犹豫了,不知道怎么样做这个决定,不知道要不要跟她结婚,希望您能给我一些建议!谢谢!

——读者来信

 

苏芩回复:

 

之前一次节目中,遇到了一个三十出头的姑娘。她与男友相处整整十年,最终还是以分手告终:不是因为不爱,而是因为男友的妈妈说她命硬克夫。

不得已分手了,却也是一种解脱,有些时候,爱得太累,不如不爱。

回到今天的故事中来,可能很多人会觉得其中有些故事真的有些神乎其神。很玄很玄的两次意外的巧合,的确很容易让人联想到“命数”之类的东西。但从现实角度来看,答案未必如此:

你姐姐的意外去世虽然令人伤心,但若真是一对恩爱和睦的夫妻,绝不会大打出手,更不会一出手就打出人命,必然是有先前的积怨才会有最终的悲剧。尤其是过年期间,钱情礼,各项复杂的事情极容易让一对平常就有感情嫌隙的夫妻发生矛盾,所谓的“意外”,也一定是有因由的。

而后是你妈妈60大寿摔了跤,这也很容易理解,那段时间,为了筹办寿宴、尤其是未来媳妇初次上门,你们全家必然是上上下下忙得不可开交,人越忙越容易着急,一着急自然小灾小病难免找上门来。

发生在你们家的这两起意外,看似很玄,其实都能从心理角度找到依据。

所以啊,如果你真心爱这个姑娘,应该试着去跟父母争取。当然,如果你试过了N多次,还是搞不定自己的爹妈,那不如放手、让女友去寻找更适合她的对象。但如果说你从来没有敢于跟父母正面表达过自己“非她不娶”的决心,不如先去父母那里试试看表达下自己对女友真实的感情。如果,一个男人,连“争取”的勇气都没有了的话,这段困难重重的爱情,不如就此放手吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(15143)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017