注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

给男上司做小三月薪两万  

2010-12-02 16:03:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个刚刚大学毕业的女孩,喜欢上了有家的上司。他是我的一个女朋友的男朋友(听起来多么荒谬),经那位朋友的介绍,我进了他所在的北京分公司。第一次面时他就对我动手动脚,当时我也没有特别的拒绝,觉得在北京这个大都市,这是事业有成的男人理所当然的一种玩笑嬉笑。没怎么在意。

没想到,这却是他对我下手前的一种试探。因为接触的时间长了,一点点的诱惑、工作上的帮助、再加上他不俗的外表、侃侃而谈的业务能力,让我身不由己的喜欢上了他。也许是我的虚荣铸就了今天的错误,他工作上的帮助,让我一个刚刚大学毕业的女生上一个月拿到了两万块钱的工资,着实虚荣了一把。于是我们发生了关系,我踌躇着、紧张着、兴奋着献出了自己的第一次,跟一个已婚男人,跟一个自己不确信究竟爱不爱自己的花心男人。

现在我慌了乱了,不知道该怎么面对这种实质关系的转变,我不确定自己有嫁给他的想法、更不确定他有离婚娶自己、对自己负责的想法。

但从此以后,我对他越来越依恋,可是他有家,不能给他短信电话,怕他有麻烦。他有个有钱的老婆、可爱的闺女,我不想做拆散他们家庭的小三,也从来不敢想自己的父母会接受一个大我12岁有家离婚的男人做自己女婿。

可是自己好懦弱,觉得自己特别的可恶,幼稚,自作自受!我知道自己除了离开没有别的方法,可是舍不得,自己是深深爱过他的,给过他第一次……我应该怎么做?

——读者来信

 

苏芩回复:

告诉你一句实话:他不会离婚,更不会为了你而离婚。

这个男人,首先他是另一个女人的老公,然后又是你一位闺蜜的男朋友,原本,遇见这样的色郎,女孩子该保持适当的距离。可你没有。

你的理由是:北京这个大都市,成功男士都这样。

其实这理由不是在为他的轻浮找借口。而是在为你自己接受他的引诱找借口。一个有钱有权相貌不俗还能帮你致富的男人,即便是轻浮的调情,也总有不俗的情趣,一个初出茅庐的女孩子,对此,是享受的。

但是,他,你,他老婆。你们三人之间形成了一种很奇怪的“包养关系”:他老婆有钱、也许比他还有钱,通常有钱的老婆会让老公形成一定程度的心理压抑感,于是很多家有财妻的男人,甚至会拿着老婆的钱跑去外面包养一个穷女孩,因为,他必须要把在老婆面前的那种不够自信给排遣掉。而男人获得自信的最佳途径是——成为一个弱女子的“神”!

不过,排遣归排遣,终归不是爱情。你觉得自己真虚荣,为了职场上的荣耀不惜献身。不必自责,其实他比你更虚荣。一个男上司,初次见面就对女下属动手动脚,如果不是性饥渴,那就是他扭曲的虚荣,也说明他压根儿没把你当回事儿。事业有成的男人也许会花天酒地,但初次见面便不老实,那只是他们对待欢场玩物的心态。

那么多应届毕业生,大多数人此刻还在岗位中实习、领着可怜巴巴的微薄薪金。可你一个月能拿到两万块。这相当于一个自立丰厚的高管的待遇。

不过,你大可不必有罪恶感。

那两万块的工资是你应得的。一个女孩的初夜和全心的爱情,两万块,还嫌少了。只期望日后不要再那么傻,这么便宜的就把自己交易掉。

如果你觉得不值,那就佯装笑脸再敷衍他一段时间、同时也再多赚几个两万块。当然,这个时间不会太长。多情的男人,对女人厌倦得也总会太快。要给你多少的好处和帮助,他心里是有数的。

有阅历的男人,拿走了女人的第一次,他会有所表示、不会让你觉得太吃亏。但这一切的一切,都是有限度的。只要你不向他索要婚姻、只要你不破坏他的婚姻,他能给你更多一点。

不过,也不要太贪心。一个如此花心的男人,对女人的耐心,也是有时效的。

 

  --------------------------------------------------------------------------------------------------



签售预告:12月5日(本周日)10:30我在北京西单图书大厦一层东厅签售《20岁定好位 30岁有地位》,欢迎大家前来交流互动哦,第一位到达现场的读者可免费获得签名新书一本... 外地读者也可以点击 这里 网购。详情点击 网易女性

最近在玩小刀电动车,你也可以看看有你喜欢的款式没www.xdebike.com

 

 

  评论这张
 
阅读(140906)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017