注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

年轻男人是不是都没有责任心  

2010-12-28 15:46:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前段时间经我们单位领导认识了一个男生,第一眼看到他,我并没有太多的欢喜,很正常的吃了个饭,我以为就到止结束了。后来他约我去玩,开着车带我去泡温泉、吃饭、见他同事,当晚他在车子里亲吻了我,我既恐慌又不知道如何拒绝,当晚整整失眠,后来我发觉我有点喜欢上他了。

之后一段时间他一直对我不温不热。有一天他短信告诉我说,我们不合适,没有恋爱的感觉,还是做普通朋友吧。我心里很难受,但还是欣然接受了。差不多有一周没有联系,我心里一直想着他,我以为他是一个值得我喜欢的人,但还是给了彼此一周的时间去思考,一周之后,我给他发了条短信,问他在干嘛,他回复我,在聚会,问我去吗?我思考了很久,终于去了,又见到了那些同事,他很正常的介绍了,并和我自然的如同朋友、恋人。

结束后,我们先走,我以为他会送我回家,但在车里他占有了我,我挣扎了一个多小时,我依然感觉到恐慌。他说他是喜欢我的,对我有感觉,他说只是在逃避我,因为他之前有个女朋友,由于一些原因分开了,具体原因我也没有问,我不想老让他去思考以前,我希望用我们的幸福和快乐去装满未来。我当时问他,你现在还逃避我吗?他说不,我说我能走进你的心吗?他说能。我内心也少了防备,就这样的把第一次献了出去。

我以为我们会很正常的交往,之后的见面,也好像是还愿,我感觉到他不是那么喜欢我,但他说过对我是认真的。前几天,他又短信告诉我说,他思考了很久,觉得我们不合适,没有恋爱的感觉,只有朋友的感觉。之后说了些莫名其妙的话,问“父母那关能过吗”?我告诉他不行,现在已经不是他一个人的事了,而是我们两个人的事。可现在他连我电话都不接,短信也不回。我不想成为一个无理取闹的人,我希望以一个和平的方式去解决,我也没有去逼他,我只是在让时间去说明一切,可是我心里好难受。我宁愿相信他是个好人,如果真的只是不喜欢,见面说个清楚,至少让伤害降到最低。

他家里很有钱,是不是有钱的年轻男孩都是那么没有责任心呢?没钱人家的女孩子就真的不能和有钱人家的男孩在一起吗?可是我无法选择我的出身,难受连爱的权利都没有吗?这样的伤害我就应该去默默的承受吗?如果还有可能,我真的希望能再继续,我现在想的只是,见个面,看看他的态度再做决定,可是,他连面都不见,我该怎么办呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

他能做到不接你电话、不回你短信、不愿意见你,这就说明,你在他心中不那么重要。

富家男孩跟灰姑娘,不是不可以有美好的结局,但前提是,这个灰姑娘能让他朝思暮想、魂不守舍、一日不见如隔三秋……但你之于他,显然没有那份魅力。

你们之间的障碍,固然有家庭差距的原因、固然他的父母会有些些挑剔,但天下能拧得过子女的父母并不多,如果儿子认准了,大多数父母最终也会无奈的接受。所以,关键是看,这个男人有没有想要在父母前面为你据理力争的心思。而他,显然没有,不光没有,他甚至是在拿父母出来做“挡箭牌”,想用家庭的压力逼你退出。唉,无法,一个爱你不深的男人,你对他越痴情,受伤害越深。

就像当初,在他的车里,你挣扎了一个多小时,最终还是没能“抵抗成功”,最终失身。真的是没能抵抗成功吗?还是你内心中根本是属意于他的?

傻丫头,别太相信男人嘴里的感觉和承诺,得到一个女人之前,他可以说尽天下的好话。但得到一个女人之后,之前所有的好话都可以不算数的。你认为他会为你负责,其实不过反映出,你希望他为你负责。当一个女人内心中抱定了这样的想法,那男人一切的言行,她都能为他找到一个最真诚的理由。

女孩,你身上的问题,除了年轻不谙世故之外,还有一点是:不够独立和自信。

从你的字里行间,给人一种小女孩懵懵懂懂的爱情幻觉,你总是把自己扮演成一个柔弱无依善良的灰姑娘形象,但殊不知,这样的女孩子,最容易被色色的惦记上。也许你觉得可怜的女孩子会更多被宠爱,但现实的生活中,一个有主见、有个性的女孩才更加会迷住异性。

不要总在“富家男和穷家女”的问题上找理由。你们的差距不是家境上的,是感情上的。我们实在找不出“他十分爱你”的证据,所以,男人对不爱的女人会占有,但不会负责的。

你还想要什么答案呢?

一个男人,不接你电话、不回你短信、不愿意见你……这就是最明白不过的答案了。

 

 

苏芩新作《20岁定好位 30岁有地位——定位改变女人一生》,当当网购地址:http://url.cn/2zztJU  

 

最近在玩小刀电动车,你也可以看看有你喜欢的款式没www.xdebike.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11168)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017