注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

北京女孩该不该嫁山东凤凰男?  

2010-12-03 14:53:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

我是北京女孩,家里虽不算大富大贵但是有房有车,又是独生女,什么都不缺。男友很优秀,心智成熟,人好,爱我,也打算在北京生活。目前我们都读硕士,他已经确定继续读博士。我们性格都挺理智的,相处的很愉快,我能感到彼此是真的相爱,在认真的以结婚为前提交往着。

目前我们面临一个问题:男友是山东农村户口,父母均务农,有一个弟弟已经订婚。今年或明年我肯定要回他家看看再决定是否真的要结婚。但我该以什么姿态去面对他的家人呢?我不希望给男方家感觉是我倒贴他(本来就不是倒贴),我知道媳妇给婆家的第一印象很重要,我不希望为以后的婚姻造成什么不好的影响。其实如果不考虑对方的农村背景,他真的是几乎完美的老公人选,目前也没有发现有所谓凤凰男那种小气自私之类的毛病,并且很有上进心,人品很正。我不是说不能嫁给农村的,只要他努力,以后毕竟生活在北京,户籍对我们影响不大。但是我就是担心,网上每每提及凤凰男都说有多不好多不好,到底要不要相信?我可不想结婚后再给您写信哭诉不幸的婚姻,我想在结婚前就看清楚了。

——读者来信

 

苏芩回复:

一个人,不单单代表一个人,他身上,一定还会有背后整个家族的影子。

所以,通常,那些小气自私的男人,去到他的家里,一定也有两位性格类似的父母。二十年的生长环境,是会造就一个人的个性的。

所以,你的男友,人好心好,努力上进,心智成熟,几乎无任何的个性缺陷。这绝不简单的是他个人修为的功劳。一定,他的背后,有对生活态度积极的父母。

其实凤凰男又如何?!

虽然这两年舆论似乎有点把“凤凰男”妖魔化了,但其实,北京这个城市里,更多更多的凤凰男们,用自己的努力和耐力获得了成功,他们在这里深深扎根了,若干年之后,当他们获得了成功,不会再有人想起他们曾经是个“凤凰男”。而生活中,很多凤凰男可能迟迟脱离不开狭隘的习气,那是因为他的周围,女人时时刻刻在提醒他“你来自农村,你出身低贱”!

一个男人的成长,离不开一个好女人。

而这个好女人应该为他做的第一件事是——肯定他。

作为一个北京女孩,你有自己的傲气,也有一个条件优越的女孩应有的顾虑:你怕别人误解你的“下嫁”。你可以不在乎世俗的条件,但你在乎世俗人的眼光。

其实大可大可不必纠结这样的问题。做儿媳妇的,会不会受公婆的气,关键因素还是在于当儿子的够不够称职。

也许婚后,城乡观念会有不同程度的差异。但一个有立场的男人,不会让心爱的女人受自己爹妈的气,如果你对他有信心,那就应该相信,他能为你搞定父母!

大大方方的去见未来的公婆吧。只要人心里不藏着鬼,妖魔鬼怪绝不敢轻易找上你的门!

 

 

  --------------------------------------------------------------------------------------------------

签售预告:12月5日(本周日)10:30我在北京西单图书大厦一层东厅签售《20岁定好位 30岁有地位》,欢迎大家前来交流互动哦,第一位到达现场的读者可免费获得签名新书一本... 外地读者也可以点击 这里 网购。详情点击 网易女性

 

  评论这张
 
阅读(33205)| 评论(287)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017