注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

剩女相亲前必要的准备工序  

2010-02-01 18:10:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

每到年节,都是大龄男女们扎堆相亲的大日子。休假回到家,别以为父母会就此放过你,往往,这是一年中最累的一星期,老人们全家总动员,志在用七天时间把你这个“剩客”推销出去。当然,对于父母的热心和焦心,也不要一味的持逆反态度,不少过来人一直后悔:当初就是因为跟父母较劲,而错过了原本不错的相亲对象……

但,相亲前,你又会做什么准备呢?

据统计,被访人群中,有三成以上的人表示,相亲前不会做任何准备,还有相当一部分人表示,就跟平常出门一样一样滴……难怪,这么多人把相亲比作走过场,注定成不了,那也是因为,你没能磨快自己这杆枪!

从来磨刀不误砍柴功。相亲前,还是要稍稍做些自我调整的。

不论你自认皮肤状态有多好,但凡迈入熟女行列,那么相亲前,强迫自己贴一片面膜吧。尤其,现如今很多相亲时间都会安排在节假日的白天进行,咖啡厅里,靠近玻璃窗的幽静处,两人对坐。告诉你,阳光会让你脸上任何的瑕疵都无可藏匿。甚至能看出粉底的质感。再美的美女,也怕日光照耀,相亲前,做好润肤工序,这是你自信的第一道底关。

相亲前,强迫自己设定十个话题,相亲过程中,根据情况可以随时有谈资抛出,避免冷场。当然,话题的设定也有技巧,相亲时一定要避免一问一答的刻板交流方式,但如果遇到了内向寡言的对象,可以从一些时下热门的有趣新闻话题引出,从交谈中,可以暗自体会对方在生活趣味方面的倾向。但初次见面,切记提“钱”,更切忌提到一些关于对方的指向性过于明显的话题,以免令对方反感于你的“俗”。

如果可以,那么相亲前,最好先通过电话沟通几次,对对方有了一定的初步了解之后再见面,这样会更有共同话题,也会保障相亲的成功率。

如果双方不是一见钟情或是极为投机。那么相亲的时间最好不要超过两个小时,初次相亲,不要抱着久聊的目的,如果你对对方感觉还不错,也要适时的说“告辞”,至于心中想问但一直没能问出口的话,可以回家后去跟媒人求解,或者留待下一次再详聊。总之,初次相亲要控制好时间,短而精悍,最恰到好处!

不论如何,强迫自己微笑。遇到了不好回答或是不想回答的问题,一定不要勉强作答,就微笑着保持沉默吧。也给对方留下一份从容好感,那是淑女的理智和智慧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11053)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017