注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

给领导当红颜知己,如何能不越轨?  

2010-02-26 16:41:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

前两年,办公室领导对我有意思,他已经结婚有小孩了,大我十岁。那时我没男友,虽然跟他一起还是挺开心的,但觉得踏实生活才好,所以拒绝他邀我旅游的提议。过后,他说太冲动了,对我表示歉意。

后来他调职了,成为了我男友的领导。但我们一直都是有短信联系的。一直以来,这个领导在电话和短信上表示他对我的关心。到了今年,他还是打电话约我去玩,出外过夜聊天。我问他,就不怕老婆知道吃醋?他说,他底子好,小心点,不会有人怀疑的。

我承认对他是有好感的,觉得他是一个阳光而坦诚的人,所以一直有联系。但我知道这样是不对的,鱼和熊掌不能兼得,而且我年纪不小了,女人名声很重要。

我不明白他的心态。他有事业有家庭有钱,怎么就对着我一个条件一般的人纠缠不清?要知道在我们单位工作,感情这些事情很敏感,而且我的男友是他的下属,传出去对大家影响非常不好。他没说追我,但怎么就约我出去旅游呢?他说约我去聊天,真的聊天吗?究竟会不会有事发生?我们两人真的就不能当普通的朋友吗?其实从我的角度出发,单单跟他聊聊天也很开心啊。

——读者来信

 

苏芩回复:

正因为女人总把男人想的太纯情,所以才给了男人不纯情的机会。

“他说约我去聊天,真的聊天吗?究竟会不会有事发生?”

稍稍开动下脑筋想想,一个男上司,约你出去过夜,理由仅仅是——聊天。你信吗?要知道,感情都是聊出来滴,没有精神交流便直奔床间的男人是低层次动物,现如今的白领男爱的是红颜知己型的情人,上床能抱,下床能聊。越是有点身份的男人,越爱这份偷情的迂回战,这让他看起来有点文艺气息,也让他觉得自己有点魅力。

当然,女下属不是不可以跟男上司做朋友。而是,一个经常不断对你表示暧昧好感的男领导,不适合做你的朋友。而且,总有这么一位有钱有型事业成功又常常对你表示关心的异性在侧,是会影响你对男友的正确感情判断的。美人也架不住比,其实看看很多怨女身边的男人们,不是很差,仅仅是比她身边那个“优秀模版”差。所以啊,身边放一个这样只能看不能动的男人,女人,其实里外受苦的都是你!

其实很多女人想知道一点:为什么我们屡屡拒绝男人的诱惑,可那些男人却愈加猖狂的扑上来呢?

这一点,女人们是得负责任的。

有时候,你是在拒绝,但你拒绝的心不甘情不愿,眼里流露出十足的迫于现实压力而被迫隐忍爱情的神情。这种情况下,你的拒绝,反倒成了一种鼓励,他看到了你的挣扎,便有了更十足的信心。

就像你说的,跟他聊聊天是快乐的事。所以,在拒绝他邀请的同时,你一定犹犹豫豫不干不脆,所以了,你认为这是拒绝,在他看来,这仅仅是害羞,坚持数次,他有信心能彻底攻陷你。不过,我也相信,他不会公开“追”你,也不会用更迅速的手段诱惑你,如果你愿意,他会慢慢陪你玩这份暧昧,因为,他的身份特殊,你的男友天天在他眼皮底下工作,做领导的,也挺怕缠上麻烦事。

这个问题真挺敏感,他是你男友的上级,又曾经是你的直接领导,抬头不见低头见,如果你真跟他有了“瓜葛”,那等于一竿子打晕一群人,麻烦不断。很多女人在追求爱情的那一刻,会自己给自己鼓劲“不去管结果,爱过再说”。千万别千万别,这一步迈出去,有可能就是地狱天堂了。覆水无可收,一个想过踏实日子的女人,有时,得学会把周围那些不踏实的朋友也扫干净!

每个人心里,都会有点关乎爱的遗憾。恨不相逢未娶时,不是仅仅只有你……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7686)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017