注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

艺校女生把“二奶”当成成名捷径  

2010-02-28 15:55:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

刚看了一则新闻:中戏校园惊现“诚招二奶”,中间人日薪两千。

于是,中戏的同学们理所当然的义愤填膺,关键是,时值新生报名考试,如此一来,影响不好!

中国官场有句话:有些事说得做不得,有些事做得说不得。

“二奶”这回事,便是做得说不得。

这话,不是说所有怀揣着艺术梦的女孩都有“二奶心”,而是说,很多艺术女孩,其实是把“二奶”当成成名的路径之一的。

不少大款组织饭局,也是先买通一中间人,批发一帮学艺术的女生来作陪。有参与者说,“其实我们拿不到钱,就混顿饭。但还是愿意来,来了至少能有个认识人的机会,对今后的事业发展也有帮助。”

是啊,万一撞上个投资人,那岂不是发大了!虽然这种神话她们只是心想过,没碰上过,但还是不肯放弃任何一点机会。

机会,对于身处娱乐圈的人,是尤其的重要。而这个圈子里,所谓的“机会”,其实等同于“有钱人”。时至今日,不少有着艺术梦的女孩子依旧日日把认识款爷当成最重要的事情,我相信她们每个人的目的都不是“二奶”,但是,她们会无一例外的认为:二奶,也许是离成功最近的一条路之一。

有些行业,可以自己创造机会,但有些行业,却只能等待机会。那种自己有劲儿使不上的感觉,其实也挺难受。

娱乐圈确实不好混。曾经有次出差,同行的有位还算红的男歌手说:“干艺人这行,哪儿个个都那么有钱?!有时候,艺人还不如一个舞蹈老师收入高,毕竟人家的收入是固定的,艺人收入则很不固定,有通告就有收入,没通告就没收入。就是看起来光鲜。其实真正的有钱人还是轻视我们这行业里的人的。”

话说得挺实在。

各行有各行的难处。而这一行的难处,大概就在于,命运并不是彻底掌握在你的手中。

现如今正赶上各大艺术院校的招生阶段。入选率可谓百里挑一。对于那些真正入了学,进入了这个圈子的男孩女孩们,说一句“多保重”。对于那些没能入选,不得不回归现实的男孩女孩们,更得说一句“没准儿,落选是你的福气啊!”

 

  评论这张
 
阅读(5846)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017