注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

春节撞上情人节,陪老婆还是陪父母?  

2010-02-03 18:18:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

2010年,春节撞上情人节,巧上加巧!

原本是喜上加喜好上加好的日子,但很多小情侣小夫妻们却怎么也喜欢不起来。

原因有很多。

一则,过年回家,天经地义。很多身在外地谋求发展的异乡客,春节是返乡的大日子,但如此一来,很多热恋中的男女,陪得了父母就陪不了恋人了。原本是一年一度增加感情的好机会,就只得如此白白错过了。

二则,现如今,越来越多的姑娘,生就一副不肯吃亏的脾气,婆婆的冷言冷语半句也听不得,不合她习惯的生活片刻也过不得,一年三百六十五天,凑合七天受丁点儿委屈她也坚决不干!城乡生活、南北生活差异化极大,不少儿媳妇本来就不愿回婆家过年,今年再加上情人节的原因,更是连老公也不肯放行,坚决要老公舍父母、不返乡、陪自己在城里过年+过节。

三则,欲望社会里,不少男女爱得并不光明正大,纯属地下恋情。若赶上情人节在工作日,还可鹊桥偷会一番,但春节的日子里,实在无法找出不陪家人一起过的理由,望着其他男女手中的玫瑰,悲从中来。

春节,是喜庆的,情人节,是甜蜜的。但春节撞上情人节,却是令人一声长叹的!从一进入2010年元月份开始,不少媒体就开始来纷纷采访了:“苏老师,您觉得春节撞上情人节,男人该陪老婆还是陪父母?”

好难的选择题。

要知道,这世上最难的的选择题,不是从一对一错中选一个对的答案,而是从两个对的之中选择一个可以使两方得以平衡的答案。尤其,当这两个备选项都缀满了沉甸甸的爱的时候。

要做选择,一定是需要,两者中的某一方,做出适当的让步。

以现实来看,“春节+情人节”的巧合,未尝不是一块爱的试金石。

对于那些异乡客恋人们,远距离更可以增加爱的质感,稍稍的分离,更可以加深想念。不必太计较于一个情人节,节日也是可以补过的,一年属于恋人的节日有若干个,但父母子女可以团聚的机会却少之又少。你们一年能聚三百天,留给父母的却仅仅只有一周时间,损失一个情人节,还爹娘一份盼了一整年的亲情,值得!

对于不得见光的情人男女们,这却是个最好的提醒:虽然,礼物也许会照常送到,但一份只有礼物的爱,也总是干枯的。女人,不要只一味的盯着男人的情人节礼物看,一个能名正言顺陪你过年的男人,才是真正属于你的男人。

至于那些还没有对外公布恋情的情侣们,不妨借着双节合一的机会,牵着他(她)的手,一同回家过年吧,总是犹豫不决的恋情,一定是风雨飘摇不结实的,大声的公布出来,让周围人一起去见证,更可以促进爱的稳定。

春节撞上情人节,如此巧事五十年一遇。既然五十年才撞上一次,那就不妨撞出点新鲜火花来吧!

  评论这张
 
阅读(5863)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017