注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

80后女婿见岳母:没有房子莫谈感情  

2010-02-05 17:34:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

我现在遇到了一个难题,希望大家指点。

我和女朋友已经相处了五年了,从大学一直到现在,感情很好,可是我家里条件不好,她家要求结婚必须买房,不买不行。当然,如果给我时间的话我肯定能买,只要三年就行,我现在工作还可以,和父母加起来一个月能存5000元左右。相信三年能凑齐首付,可是女友家里一点余地都没有,我该怎么办?甚至女朋友从来不让我去她家,我知道是因为她父母不同意。我相信我很优秀,可是再优秀我也要时间啊,我刚毕业两年,尝试了几种行业,最终决定自己创业做点生意,现在刚刚起步,就面临了这个问题。她母亲说没房子就不能结婚,否则便断绝关系。要过年了,回去以后她母亲要给她安排相亲,现在给了我最后通牒,给我半年时间让我买房。半年啊!我事业刚起步,一分钱没有,还要还贷款(做生意的本钱)!

我很理解她母亲,可是为什么就不能给我时间呢?现在女朋友也这个意思了,很坚决,可是我们的感情也很深厚啊,都不想失去彼此,也许她是在逼我上进吧,可是她从来没和我说过“老公,慢慢来,我支持你,你是最棒的”希望您能说说看法,我很迷茫,需要大家的建议。

——读者来信

 

苏芩回复:

事情到了这一步,实在找不到理由支持你对女友继续紧追不放下去,因为,这不是涉及到你个人的问题,你这是在拽着爹妈一块儿陪你追媳妇,想想看吧,一个不算是好条件的家庭,老两口刚刚供完一个大学生毕业,紧接着还得马不停蹄的省吃俭用攒钱帮儿子买房子娶媳妇,想想父母这一辈子,你不觉得心酸么?

中国的老话是:百善孝为先。

但中国的子女们,有几个能做到“孝”字呢?

孝,不是说当你有了钱之后给爹妈买别墅,而是当爹妈没钱时别逼着他们给咱攒钱买房子。说实话,看到你说“我和父母加起来一个月能存5000元左右”,听得人心里很不是滋味,一对中年老夫妻,没有好的职业和背景,儿子还欠着外债,你想过没有,他们得靠怎样的省吃俭用,才攒得齐这一月五千块啊!

想到这儿,即便是天仙美女,该放手咱也得放手,你要知道,结婚的日子还长着哪,房子付了首付,还得交完全款,交了全款,将来还得有小孙子的教育款,除非你有朝一日飞黄腾达,不然父母可就得跟着你做一辈子苦工了!

80后们,总说自己是最倒霉的一代人:80前们结婚不要房,到了自己这一代,结婚环境全不一样了!

但实际上,做80后子女的父母,才是最倒霉的一代人:工资虽然年年涨,但绝没有房价涨得厉害,子女恋爱成本越来越高,婚价压力越来越大!

但凡男人,总希望身边能有个陪着自己长大、陪着自己成功的女人。她要有母性,可以慢慢陪着他经历一切坎坷挫折,然后对他说“没关系,我相信你!”

但凡女人,总希望身边能有个让自己永远都长不大的男人。他可以让她衣食无忧,永远享受宠儿般的待遇。

二十几岁的男人和二十几岁的女人,爱情观是截然相反的。所以,她和她的父母,等不了你那些时日,是因为,每个女人都有青春危机感,每个女人都希望能趁着年轻有资本搞定人生中的一切大事件!

说实话,你现在的状况她们很清楚,之所以仅给你半年时间买房,明摆着,这是一种拒绝了。尤其,现如今你的女友,已经接受了父母春节相亲的建议,可见,这已经是她在跟你提分手了。

这世上,总有些成功男人是被女人“逼”出来的。越是那些当年屡屡被踹的穷小子,日后成功的可能性越大,因为那口气儿憋在心里,非要闯出个天地来不可。当然,也只有如你一般的人真的成功了,对于世上爱钱的丈母娘们才是最好的教材:看人要看长远,一点点暂时利益定不得终身的!

天下丈母娘都不喜欢穷女婿,但希望天下的穷女婿都能有点穷志气。踏踏实实做自己能够做好的事,相信,也许有一天,爱情,会有重新回头的那一天。

男人,不必在一贫如洗的时候哀求爱情,因为,女人的爱情常跟美貌结合在一起,但男人的爱情,永远跟“资产”如同双生……

 

-------------------------------------更多精彩书籍请点击-----------------------------------------

 

《7天女学馆》白金升级版《女人受益一生的7堂女学课》贺岁出版,卓越网火热发售中

 

 精彩专题:献给女人一生的锦句精华

 当当卓越网正在优惠抢购《20岁跟对人,30岁做对事》——女人好命一生的新女学

 献给天下女人的心灵励志成长经典,全国各大书店同步发售

 

卓越网购《官场红学——不得不看的红楼权斗内幕》 

 

  评论这张
 
阅读(41271)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017