注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

哪两种闺蜜千万别介绍给男友认识  

2010-02-07 15:51:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是个25岁的女孩,性格开朗,爱憎分明,喜欢交朋友。现在身边有这样两个闺蜜,不知道是不是还应该当朋友继续交往下去。

第一个是我大学同学。她对我挺好,但是嘴很坏,老打击我。女人之间的攻击无非就是外貌,男友。她说我长的丑,说了四年,开始会伤心,后来也麻木没感觉了。我喜欢的人,在她眼里就是垃圾,一直诋毁。但是如若别人像她这样打击我,她又会很生气,尽力维护我。她对我是,她自己可以随便骂,别人不能骂。在她的庇护下,大学都基本没人欺负我。真正让我迟疑要不要和她继续做朋友的,是她打击我男友,我不为所动后,她就总对我说,她要去勾引我的男友。我自己也知道她看不上我男友那种不帅又没钱的芸芸众生的,但感觉上不舒服。她自己有很多的男朋友,我也相信,没有她勾引不到的男人。晚上卧谈,她也会说,要跟我男友上床什么的(开玩笑的语气,有时候觉得她只是想刺激我打击我)。现在毕业了,她还老说这种话,让我很担心,我已经刻意不让男友和她接触。

第二个女孩,从高中时就认识了。她在外地读书,每次回来都找我借住(我租房独居)。第一年,她问我,她男友也没地方住,可以来住吗?我一时心软就答应了,说好了,她男友打地铺的。第一晚他们还算规矩,第二晚,两人就在地铺睡一起了……不知道是不是我太传统了,白天在公司上班的时候,我就忍不住想,他们现在不会在我床上嘿咻吧?觉得有点郁闷,有点恶心,但又不知道该怎么说。今年她又来借住,说好了不准带她男友来的。谁知道我下班回家,发现她又带了一个陌生女人来我屋子,真郁闷,她不懂什么叫个人隐私吗?她个人习惯也很糟糕。这些也都忍了,郁闷的是她还老跟我讲她的感情史。她男友不多,但追求者众多,而且她在处理与这些追求者关系时也存在一些问题。我不想听,表现极其冷淡,她还滔滔不绝一直说一直说,完全感觉不到我不感兴趣似地,郁闷死我了。她在我屋子住的这段时间,吃饭开销全都是我负责,老实说,我很不爽。可她一副她还在读书,我已经工作挣钱的言辞,我又不得不付。即使她自己单点,我什么都没点,她都不结账,非让我结。看服务生尴尬的站哪里,我只好结了。

这两个女生,都到处跟别人说,我是她们最好的朋友,连她们的父母都非常信任我。我的父母其实都非常不喜欢她们,这样的朋友,还要不要继续交往下去呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

真是有点可爱、也有点可气的俩姑娘。

看得人心里,只有一个滋味:无奈!

第一个女孩,之所以她愿意把你当成自己最好的朋友,是因为她觉得你不如她,她在你身上能找到那种“一览众山小”的满足感。她打击你挑剔你,顺便打击挑剔你的男朋友,你要相信,她的最终目的,绝不是为了要让你“更上一层楼”,最根本的,她是希望借这个过程来炫一炫自己的优越感。不然你试试看,若哪天你变得更美了,事业更优秀了,换了更款更帅的男朋友了……相信,她对你的友谊,会变味的。(当然,说句有点小人的话:有这样的闺蜜在身边,她也未必会容你遇到更款更帅的男人。)

第二个女孩,之所以她也把你当成自己最好的朋友,那是因为她能从你身上得到一些切切实实的实惠,免费的食宿加免费的听众,这样的好事,谁不乐意?如果,下次她的借住要求或者付账要求受到了你的拒绝,相信,你们的友谊也会一天淡似一天的。

所以。

第一个女孩子,是典型的性情女孩。有点仗义,有点骄纵,有点大姐派头,但过于个人主义,过于追求众星捧月的感觉,她希望周围一切人能够受她庇护,她也愿意去庇护你。当然,前提是,你不要奢望与她抗衡。第一个女孩子,不是坏人,却是个折磨人的人,她天真霸道的希望你的一切能够按照她的意愿发展,这是典型的自恋者。不想做她的孩子,你得多学着对她说“不”。

第二个女孩子,截然相反,她需要被人庇护,需要被人帮助,甚至,她也天真霸道的认为,自己的可爱,可以获得所有人的爱。这类女孩子,有些自私,别人的付出,往往换不回她的感恩,也许她的心底里,“朋友”等同于“父母”。不想做她的父母,你也得多学着对她说“不”。

当然,值得一提的是,你的这两个闺蜜,最好都不要过多的让她们与你的男友进行接触。第一个女孩子,惯爱打击人,男人无缘无故的时常被女友闺蜜所打击,久而久之,他会迁怒于你的。中国的古训是,贞女也架不住挑唆。没准儿,这个闺蜜,会成为日后你们感情上的一个隐形炸雷。第二个女孩子,习惯享受被爱的感觉,一个恋爱无坚定原则的人,说不准儿会给你闹出点什么麻烦的!

交友交善。要记住,一个只为了满足自己的某种需求而去交友的人,一定算不上是真正的好友。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13255)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017