注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人比女人更相信一见钟情?  

2010-03-12 17:43:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

现在的大龄男都太阴险了!我经朋友介绍认识了一个33岁的物质条件不错的单身男,第一次见面,看了场电影,洗了个足浴。起先他对我都很客气,表现得很绅士礼貌,后来回家路上就对我表白,说对我一见钟情,让我做他女朋友。

我认为“一见钟情”的事情是小说里的事,现实中不会有这样的事情发生,只把他当作是甜言蜜语吧。后来他又提出去开房,我就知道他心怀不轨了,就说太晚要回家。最后被他强吻后放我回来了。

我一直觉得这样的男人太可怕了,后来他跟我朋友解释“开房间的事”只是为了试探我而已,我现在不太相信这样的话。我26岁了,想找个稳重点的经济实力可以的男朋友谈上一年恋爱,然后就想嫁了。这样的男人不知道还能不能继续见面交往。

——读者来信

 

苏芩回复:

女人总觉得,一见钟情这种事,女人比男人信得多。

但从科学角度来看,男人比女人更容易一见钟情。可以这样说,评断一个异性是不是自己所爱的,男人用的时间要比女人更短。

恋爱过程中,男人总比女人要主动,不单纯是因为“男追女”的惯性思维所致,也是因为,男人的感觉比女人来得更快。

所以,如果他后面不曾说过“开房”的话,我也丝毫找不出破绽说他是个花心男。但是,一个男人,初次见面,拿“开房”做试探,可见,他对你的是带有“捕猎”性质的。至于,猎人会不会爱上猎物,相信,作为女人,你会有自己的判断力。

男人,对女人的感觉有很多种。恋爱的心动,欲望的冲动。

不过,有一点可以肯定:一个男人,初次见一个女人,若是有了恋爱的心动,绝对不会轻易提出欲望的冲动。

只要是一个想要去爱的人,总是会在意自己在对方心目中的形象。为了十拿九稳获得自己倾慕的女人,男人不会轻易唐突。想要得到的人,总会害怕失败。为了不失败,他会小心经营、仔细筹谋。

所以啊,初次见面时,男人所有直白热辣的要求,就可看作是他不诚心的表现。一个女人,若不能让一个男人变得犹豫,那她离他的心还很远。

很多二十几岁的未婚女人,总是喜欢三十几岁的未婚男人、尤其那些物质坚实、谈吐风趣的三十未婚男。但是,她们很少想过:一个条件如此不错的男人,为何直到三十大几还被身边的优秀女人遗忘在人海?

二十几岁的男人未婚,也许是找不到想要跟他结婚的女人。三十几岁的男人未婚,有可能是他根本不急着结婚。

三十几岁的男人选择女友,常常是时刻处在碰运气的状态。碰到天仙,那自己情愿做她的牛郎;若碰到的只是凡女,他不在乎天亮说“拜拜”。

如果想继续跟他见面,还是先了解下他的“婚姻态度”吧。不见兔子别撒鹰。女人的时间比男人更宝贵,二十六岁了,多给自己找几个可选择对象,不是坏事……

  评论这张
 
阅读(17516)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017