注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

“被小三”的女人如何在绝境中自救  

2010-03-01 18:17:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

虽然理智上我知道该如何做,可是感情上我却忘不了他。

我是一个不幸“被小三”的人,他伪装单身和我交往,骗得我的身心,无意间被揭穿后,他又信誓旦旦保证离婚,还说他的婚姻是多么不幸福,最爱的人是我。那时候,我对他的感情已经陷得很深,虽然愤怒于他的欺骗,可是当他允诺离婚后,我却以为和他还有希望,所以我原谅了他,并且做了一段时间的小三。

在此之前,我是一个十分憎恶小三的人。可是不知不觉,我自己沦陷其中无法自拔。

半年时间里,我饱受希望与绝望的折磨,无法忍受他一再的谎言欺骗,和无休止的拖延,终于在前不久主动与他断绝关系。

其中的挣扎真不是三言两语就能说得清楚,可是,尽管如此,我却发现,我至今还放不下他。

我该怎么忘记他重新开始呢?我无法对别的男人动心,可是已经26岁的我,不得不面对成为剩女的压力。

——读者来信

 

苏芩回复:

在旁观者眼中,“小三”只有一种类型:窃取他人婚姻幸福私产的坏人。

在“小三”眼中,“小三”有N多种类型:为了权钱的功利型;为了爱情而舍德取爱型;还有,稀里糊涂上了当型。

这个社会,小三越来越多,被小三的女人也越来越多,归根结底,都是女人心中的浪漫情结给闹的!

有这样一个体会:女人心目中的完美男人都存在于“骗子群体”中,因为,一个抱定了偷情目的的男人,总会尽力把“多情”伪装得不同凡响,他的“骗”,是为了表现。是为了达成获得“猎物”的直接目的。所以,一旦出手,他的“目标”总会在更短的时间内上钩,要知道,一个男人如果非要得到一个女人,他总会有办法成功的。

但是,这些“被小三”的女人们,其实可怜,在经历过这些“扮相完美”的骗子们之后,往往再也无心谈一份正常的爱了,她们说这是“曾经沧海难为水”,实际上,他们哪儿算得上沧海啊?!他们只是用“沧海”的假象让她们落下了“晕船”的毛病。

所以啊,“从他之后,再也瞧不上其他男人”,这话,所有做小三的女人们都不该说,一个男人的生活真相,往往,只有他老婆才能看清楚,留给他老婆之外的所有女人的,都只是一份化妆面具。

所以,做小三的女人,最忌讳的一个词,是“希望”。这里的希望,其实是奢望,是赶驴人挂在驴子眼前的那颗白菜,为的不是让你吃到,而是一路小跑执着的往前走。这时候的女人,有了希望,会做出很多很多傻事的。

跟这个男人断了关系,接下来,该断掉,对于他,一切一切的希望了。

刚刚分手的阶段,挣脱不出来是正常的,但要学会给自己的心多做些有益训练,帮自己脱离苦海。比如,

痛苦需要分担。要把心里的痛苦讲出来,讲给身边值得信赖的亲友们听。痛苦越经分担会变得越少。

让自己忙起来。给自己找点事做吧,无论什么事,先转移注意力再说。

去旅行。换个环境,在一段时间内跟之前的生活分开,有利于重获新生。

做运动。用消耗体能的方式消耗心中怨气。在出汗的同时排解心中压力。

正因为已经26岁,才需要重整精神再度开始。既然憎恨做“小三”,那咱就正大光明的做“老大”,希望与绝望间总是只有一步,就在于:你决定怎么去想。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9211)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017