注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人的拒婚理由隐藏了什么秘密  

2010-03-17 17:44:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

“上一段恋爱给了我很大的阴影,我需要时间恢复,所以,希望你能等我两三年。”

虽然,男人摆脱失恋阴影的速度要比女人慢,但这样的理由,还是仅仅只是借口。一般而言,这样的男人相对恋旧,他不肯与现任女友结婚的原因,恐怕还是因为觉得,现女友不如前女友更优秀。男人在婚姻问题上也有攀比心,也希望能够“一个更比一个强”。当然,预留出来的这两三年时间,他会与你恋爱加疗伤再加继续寻觅更不错的人。当然,作为一个恋旧的男人,他与你结婚的可能性还是很大的(只要不是他的前女友再度跳出来横刀夺爱)。

 

“我觉得自己现在还没能力给你好的生活条件。”

这样的借口,是标准的“只恋爱不结婚”型男人的最爱。男人,面对自己心爱的女人,只会不顾一切的先要拥有她,他宁愿她跟着自己受苦,也不愿她跟着别的男人享福。如果你是奔着结婚的目的去恋爱,面对这个男人的这个拒婚理由,你该想好退路了。

 

“我的父母不同意。”

虽然,得不到父母认可的婚姻总是难以获得幸福,但一个男人,把父母的意见当成是结婚与否的圣旨,足以说明,这个男人还不够成熟,对于父母,他有太多的依赖性,这样的男人,你别指望他能在父母面前维护你的权利。嫁给这样的男人,女人别以为最难过的那一关是“公婆关”,而是日后要在漫长的岁月中,他的缺乏担当感,会令你很累很辛苦。

 

“我觉得你的父母瞧不起我。”

越是坏脾气的男人,越会用这个理由去拒绝女人的婚姻要求。当然,这样的男人自尊心无疑是强的,但这样的男人,自尊的背后,又隐藏着些许的自卑。他有他的大男子主义情结,婚后,他难免会对女人颐指气使。若你肯认小服低的顺从他还好,如若不然,他会在家里制造一轮一轮的暴跳如雷的!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7026)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017