注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为何男人在婚前婚后会180°大不同  

2010-03-21 18:52:05|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

虽然,婚前,每个女人都想:希望这个男人这一生一世都能像热恋时那样爱我。

只是,婚后,每个女人都会发现:热恋时光一去不复返了……

 

对婚姻,对男人,很多女人有如是感受:“婚前婚后,我的待遇是冰火两重天,婚前肯为我做的事情婚后绝不肯再做,且态度是一百八十度大转弯!”

因此,女人爱把男人想象成功利性的“阴谋动物”:“没得到我之前可以用尽手段;得到我之后,甩都不再甩一眼!”

是的,结婚证会改变许多,但结婚证最容易改变的,是男人。

女人心目中,结婚后男人的功利表现,集中在以下几点:

 

领证后,他不会再准时守候在你的公司门口。

“结婚后,我如往常一样让他接我下班。却意外的被拒绝。他竟然让我自己坐公交车回家!”

要知道,这不是你老公有多功利,这只是再正常不过的新婚效应,婚姻,让恋爱战终于宣告结束,男人从疲惫的战役中归来,他认为,这是自己该喘口气儿的时候了。他不再想接你下班,真的,只是因为他想休个假。其他,真没有别的想法……

 

领证后,他开始不断的对你挑剔。

“婚前,他事事依我,我的意见他绝对尊重。可是结婚后,他竟然开始挑剔,嫌我做的饭难吃,嫌我的品味不高……”

婚姻,让男人松弛下来。他对你挑剔,也许是因为他早已对你感到不满,只不过,在没有彻底敲定彼此的关系前,他认为应该继续忍气吞声。通常这样的男人,都是遇到了一位好条件的女人。只要一刻没把她拽进婚姻,他一刻都不能放轻松。越是婚前愿意赔小心的男人,婚后往往变化越大,因为,领完证,他觉得,是时候做回自己了。

 

领证后,男人不再注重仪表形象。

随着恋爱关系的逐步深入,女人会发现,男人越来越不修边幅。邋遢,迟到,抱怨……这些曾经他从来不可能做的事情,现在一一都提上了日程。原本的浪漫小伙儿变成了庸俗男人。

作为女人,你别说“受不了”,实际上,如果不是为了获取异性的关注,九成以上的男人都没有心思把自己从里到外的搞包装。当然,女人到手了,包装也可解除了。女人们不要咬牙切齿,至少,这说明这个男人准备跟你踏实过日子了。

 

领证后,男人开始更多的关注起别人家的老婆。

婚前,男人可能会有数不清的花心思,但婚后,男人见到别人家的老婆时都少不了多看两眼。当然,不是他们色心不死,而是男人内心也有潜藏的“比较欲”:看看人家老婆,比比自己老婆。这是习惯。

 

恋爱,让男人努力佯装完美。

婚姻,又会让男人回归本质。

一张证,确实,能改变很多。

  评论这张
 
阅读(11612)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017