注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

好条件的女孩为何不易找到真心男  

2010-03-26 17:56:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我男朋友追我的时候对我说他很专一,等我们相处了之后,有一天我给他讲了我小时候的经历,告诉他我很在乎感情,我很专一。

他听了说:“你怎么不早告诉我,早告诉我,我都不追你,我怕我会伤害你,其实我很花心的,我将来结婚也会变心的,就像吃菜一样,总吃一样多没意思,总和一个女人在一起我也会腻的。我告诉你,是怕伤害你,我看你太专一了!”

你说,这样的男人能要吗?

他说,他要告诉我一些他不该告诉我的话,这些都是为我好。作为一个女孩子要好好工作赚钱,如果没他也会找到更好的。还告诉我要大面积撒网,择优录取。

他还很会说话,会哄女孩子开心,很有头脑,长的也不错。

我的长相比一般人要漂亮,比漂亮的女人差一些。呵呵,家境嘛,也就几百万几千万的资产吧。大家都说我很善良。我很保守,只处了一次对象,实在人,不是很成熟。

这就是我的条件,给我提个建议吧。女孩子找男友应该找什么样的呢?以我的条件应该找什么样的呢?

有人说找男友不需要在乎人品和爱情,只要有钱就行,这个年代没有真正的爱情,人品没多大差别,是吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

确实,有人说:找男友不需要在乎人品和爱情,只要有钱就行。

但往往,这话出自疯狂想钱的穷男穷女之口。而你,凭家境看,也算是个富家女了,难道你真有这么缺钱吗?

这个年代,不是没有真正的爱情,而是诱惑太多、选择的余地太大,爱情,越显飘摇了。

他说:“作为一个女孩子要好好工作赚钱,如果没他也会找到更好的。”

这话对。是女人的真理。当然,一个男人能跟你说这话,也代表他真没打算把你当成“唯一”。一个真正爱你的男人,不论他有钱没钱真优秀还是假优秀,只会在心里希望你这辈子永远遇不上更好的对方。一个男人,不会嫉妒,也就不会爱。他的这番话,是希望你能自己承担起自己。

他还说:“要大面积撒网,择优录取。”

这话对错参半。年轻时多看看是没错,但过于大的面积去撒网,也只会令女人的名声一败涂地。当然,他跟你说这话的目的更多是为了推卸责任。他早已准备好了做负心人,但面对你这样的专情女孩,又觉得有点不大好意思,于是,他努力说服你,让你“玩”他,顺便他从中获取游戏的乐趣。

至于,女孩子找男友应该找什么样的?

至少,要找个想要跟你“谈”恋爱的人,而不是一个只想跟你“玩”恋爱的人。恋爱,需要诚意,一个没诚意的人,尽快让他离开吧。

另外,作为一个家境颇丰的富家女,更必须把对方的“人品”放在首位,否则,一个单纯善良的富家女孩,遇上一个心术不对路的目的性男人,以后的日子恐怕不好过了。

至于天天想变着花样“吃菜”的这一位,你唯一能做的,就是别让自己变成他嘴里的一颗小白菜了!

 

优米网苏芩访谈 职场女性如何挑选男友:http://www.umiwi.com/video/detail92

更多精彩专题请点击:献给女人一生的锦句精华http://sinaurl.cn/hoBFr
当当网卓越网正在优惠抢购《20岁跟对人,30岁做对事》——让女人好命一生的新女学,献给天下女人的心灵励志成长经典,全国各大书店同步发售http://sinaurl.cn/hIlRc
《7天女学馆》白金升级版《女人受益一生的7堂女学课》,献给女人一生的成长礼http://sinaurl.cn/hpFiZ

当当网《官场红学——不得不看的红楼权斗内幕》邮购地址http://sinaurl.cn/hjMSo

 

 

  评论这张
 
阅读(64380)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017