注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

30岁准新娘关于幸福的三个疑问  

2010-03-30 17:37:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是一个正在筹备婚礼的女子,30岁了,第一次真正遇到自己喜欢的人。在见面的第二十天他就开始跟我提结婚的事,后来一直很积极地争取这件事。他是比较懂女人心的会讨人喜欢的男人,很容易就争取到了我的心,也深得我父母的喜爱。但是我心里一直有些困惑的地方,希望您能帮忙参详。

比如,认识没多久的时候,有一次聊天,他说到他的一位男性同事,这位同事的夫人很爱自己的丈夫,为他做了很多事。提到这个的时候,我男友说:“我当时就跟他说,你老婆对你这么好,以后你想甩掉她都不能甩了,亏欠太多。”我当时听了,觉得很诧异,觉得他的思路和常人不太一样,切入点很特别。一般人听到人家夫妻恩爱,又怎么会直接想到要甩掉的问题呢。

后来,我告诉他他是我的初恋,他大为惊讶,说:“啊,真的吗?你给我太大压力,万一以后我伤害你,那你不是很伤心吗?我多么希望我不是你的初恋,这样你被别人伤害过,万一我不小心伤害了你,就不会有那么大的冲击力了。”我又觉得奇怪了,怎么会有人刚热恋就计算着伤害对方呢?

再后来,当我同意跟他结婚的时候,他想同居,我告诉他我比较传统,希望第一次留在新婚之夜,他竟然说:“我多么希望你不是处女,这样以后就不会什么都不懂,我希望你能是经历很多的女人。”虽然这样说,但他尊重了我的决定,没有逾越那一步。但是我还是觉得奇怪,男人不都是喜欢自己的老婆是处女吗?既然我们已经在筹划结婚,他这样的想法不是很怪吗?

有时候他又会说:“你对我这么好,自己会很累的,给我的压力也很大。”

有一种说法,男人爱一个女人就会跟她结婚,所以我还是愿意相信他是爱我的。但是总觉得他有些想法很奇怪,不能理解。我想,前面这句话也可以反过来说:男人跟一个女人结婚未必就真的爱她。参考前面他说的这些话,我是否可以认为他其实并不是真的爱我,而是“为了结婚而结婚”,觉得到了年龄该结婚了,我条件也还差不多,所以认识我没多久就求婚,后来又因为我对他付出的真感情而有一点点内疚,所以才说出这些好像要推卸责任的话呢?

我知道他以前曾经谈过一个女友,最后因为女方要他买房子写女方的名字,他不肯所以分了,会不会是因为他在第一次谈恋爱的时候受过什么伤所以有了这么些个奇怪的想法呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

这世上,有一类男人专爱嘴上潇洒,即便不花心也要影把自己说出几分花心,不为别的,嘴上过这样的瘾,男人觉得很MAN

所以,他对着自己的哥们儿说“甩老婆”的话,这属于“男人之间的交流”,虽然你听在耳朵里有点不那么是滋味,但那位哥们儿,心里不会有什么不舒服。男人之间,有他们特有的交流方式,作为女人,如果你听不下去,那么下次,再有类似专属于他们男人的聚会,你该试着退席。

另外,关于“初恋”。你说自己是“初恋”,于是他又说了一大堆伤你心的话。确实,虽然每个男人都希望自己能是对方永远的第一个,但一个初恋女子,却往往会给男人更多的压力,因为初恋,你会要求更多,你会对婚姻对感情抱以更高的理想,而这一切的理想,对一个感情曾经受过挫折的男人而言,确实有点沉重。所以,由着他的这句话,你该好好想想,未来的生活里,该以什么样心态与他相处。

还有是关于“处女”的。虽然他的话,说得让你伤心,但其实你这心伤的有点不值。没有男人不希望娶个处女当老婆,经历多的女人,也许能给男人带来快乐,但终究无法带给他十足的满足感。娶你做老婆,日后他只会偷着乐,不会像你想的那样会“真的失落”。

可以这样说:这个男人是个爱说、但不大会说的人。

男人的心,其实都差不多,只不过,那些能让女人觉得舒服的男人,会把不该说的话藏在心里不说出来。但这样的人,一旦出轨,后果你预计不到。

所以你去看看,这世上,大多被丈夫出轨所伤的太太们,都是在巨痛中醒悟:他竟然敢背叛我!他竟然是这样的人!

今时今日,你觉得他的话让你越来越找不到安全感,但一个男人,常常说点“花心的话”,对太太而言也是个警示:至少,你能了解点他内心的真动向。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9670)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017