注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

职场对手为何常常会产生恋情  

2010-04-11 14:50:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

谍战大戏《东风雨》,主角是一群间谍男女。掺杂着悬念,掺杂着绝望,也掺杂着这样一群特殊男女身不由己的爱恋。整部电影看完,不由得令人思索一个问题:你,会爱上自己的对手吗?

电影中,柳云龙饰演的安明跟范冰冰饰演的欢颜,既是同事,又是恋人,活脱脱一民国版的办公室恋情,原本挺恩爱的一对小情侣,在面对一项特殊使命时,突然发现:自己对面的她(他),不再是恋人,而是对手……

在工作中,常常见识到一些“对手式恋情”:因为分属不同的利益阵营、因为彼此实力旗鼓相当,对手之间会有更多的欣赏,而这种欣赏,若发生在一对适龄男女身上,难免,就是一段孽恋。男人女人,常常会因为立场的对立而产生莫名的情愫,但立场的对立,永远很难给爱情一个圆满的结局。由着事业而结识的恋人,最终会因为“事业”而走上断情之路。谁让,利益,总会扼杀情谊!

这也正是,现代很多男女,既容易被职场恋情所吸引,更容易为职场恋情所伤神。当利益顺轨时,彼此可恩爱多情,一旦利益发生冲突,选择爱情还是坚定立场,相信,最理性的男女,也难免会挣扎不清。

最终,安明和欢颜,只能活一个。

死去的那一个,留给活下来的人,该是一份怎样伤情的记忆?!

正如安明所言,他和她之间,一个是飞雪,一个是炉火。

这样一段爱,随时都会是终点。

但也正因为随时是终点,爱,才显得越发动人心魄。当已预知了爱的期限,人,才学得会珍惜。

爱上对手,真如站在冰面上抱火炉,会给你暂时的温暖,但最终,赖以立足的冰面会全面坍塌。这样的情,最是悲壮。

当爱的结局只会是无结局,过好能过好的每一天,足矣!

 

  评论这张
 
阅读(4074)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017