注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

异性合租能帮女人找到真爱吗  

2010-04-01 16:45:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我和他恰巧合租一套两居室,当然,之前我们并不认识。

当时,我刚从某艺术学校辍学并开始工作,而他已经是个工作多年,离过婚、且又刚刚跟女朋友分手的经历复杂的男人。

我喜欢电视电影里那些浪漫的剧情,也很期待那样的事情能发生在我身上。但对于他,我有自卑心理。我对他的感觉很干净,相处的也很愉快,他经常会让我去他屋里看电影,有时累的睡着了也直接睡他屋里,或许,我真的只是把他当一般很一般的人,所以我从来没想过我们之间会有什么。直到有天清晨起床他吻了我额头,我依然当没事,再到他喝醉酒……之后,他说让我千万不要爱上他,我当时的确没有爱上他,只是觉得伤心。

后来我刻意想逃避他,逃避这样的关系,但是他的电话,短信从来没停过。此时我们已经不再一个房檐下。一周两周见一面。我偷看了他的聊天记录,看到他跟女友分手了,因为房子因为钱。从那个月,我正式开始跟他同居了,我以为他已经接受我,已经喜欢上我,但是后来才又发现,原来他从不肯承认他有女朋友,而且还让别人给介绍女朋友。从那之后,我变得很敏感,不再敢轻易相信他,之间又有很多次类似蛛丝马迹让我发现,我真的承受不了,一次又一次心疼,每次我跟他提分手,他都不放心上,不当回事,想让事情就那么过去。

他对我不放心上,现在也许有一丝好转,我跟他提结婚的事情,他从来都是转移话题。该说的我都说了,他却连一句承诺都不肯说。他从来没有为我吃过醋,我即使故意带着喜欢多年男孩送的项链,他也不会多想。他电脑、家里,满是前女友前妻的照片和东西,也许是我心眼小,我不想看到他跟我在一起电脑里却还放着前女友的照片,他却说,东西不能代表什么。

我们没有共同语言,我也不能帮他分担压力,我不是太爱说话,也不会说话,且已经很长时间没有找到工作,脾气变得焦躁,也更加敏感,压力也不小,我不知道我是不是该继续这段爱情。没有工作,让我在他面前跟自卑,他或许不介意,我接受不了这样的自己。

——读者来信

 

苏芩回复:

曾几何时,大都市里开始流行“异性合租”。用租房者的话来讲,异性合租可以最大程度上解决安全感的问题,异性之间相处要比同性相处更顺畅,少更多麻烦。同时,如果运气好,没准儿还能捎带手解决下终身大事。

所以,记得当年流行过那么一阵儿:高级女白领虽然买得起房,但坚决不买,非要去租一套高档小公寓,就是期望能有所艳遇。

但事实可不见得真是如此。

工作中发现:孤男寡女的异性合租模式,增加了都市里露水情缘的发生几率。不少女孩觉得能在里头找到真爱,但实际上,这“真爱”的有效期,往往比你租房合同的有效期更短。

我相信,关于你们的开始,他跟你是同样的感受,都是源自对“浪漫”的追求。

但是,同样是追求浪漫,男人女人的心态大不同。

男人的浪漫,仅仅是浪漫;女人的浪漫,必然要跟终身大事做捆绑。

所以,如今,他浪漫得差不多了,随时可以接受更新的变化和更浪漫的开始。但是你,却陷在这浪漫里拔不出脚了。

说实话,浪漫,有时候会害人的。

再者,坦白说,女人在找工作之前,不适合先去找婚姻。如果不是富二代,一个没工作的女人,就等于自降身价,一个没身价的女人,不论遇上多爱的男人,往往最终都是一肚子的眼泪。

你们之间的问题,其实很多很多,因为,你根本不了解他,而且,你们之间的沟通存在极大的障碍,你爱他,但走不进他的内心。

一个男人不把你放在心上,那女人你该学着去改变。如果改变不了他,那就改变自己。

试着去尝试更新鲜更健康的生活吧,也试着让自己变得更出色。他有前妻前女友,这是他日后找老婆的两大参照标准,如果,你不能让自己比她们更出色,别指望他会娶你。

如果,你已经感受到了自己的“自卑”,那么下一步,就试着通过努力摆脱它的困境吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(4780)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017