注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

跟老公一起创业女人必守的“规矩”  

2010-04-22 16:28:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

越来越多的女性,开始喜欢跟老公或男友一起创业。诚然,中国的商界,确实有着很多很多“合资夫妻”的成功范例:比如,亚洲首富李嘉诚和太太庄月明;比如当当网总裁李国庆和太太俞渝;soho中国董事长潘石屹和太太张欣……等等诸如此般。

于是很多女性就说了:“与其在单位被老板剥削劳动力,不如回家跟老公一起创业。”

当然,也只有那些经历过“夫妻店”经营模式的人,也才明白这其中的不容易。很多女人感慨:“合资夫妻,可以共患难,但难同富贵。一旦公司有了规模,他身边就会冒出更年轻更漂亮的小三了。”

但很多男人也感慨:“老婆太强势,不论家里还是公司里,无不对我横眉冷对,我活得才是真压抑!”

其实,做一对合资夫妻,有些“规矩”是必然要守的:

比如,不论怎样,你要让对方明白:你是爱他(她)的。你宁愿舍弃财富和股份,也想要和他(她)那个共同的家。合资爱情也好,合资夫妻也好,爱和家,是排在首位,否则,变成了纯粹的生意关系,那还有什么意思?!

还比如,不要指望他(她)在公司和家里能够始终表里如一。为什么他(她)在公司里那么有魅力,单独面对我时就开始暴躁不耐烦?谁都一样,家里家外,永远是两面派,谁都不要幻想千种场合他(她)永远只有一张脸!

另外,在家不谈公事,在公司不谈私事。这一点很重要,职场上的情绪不能带到床上,否则影响夫妻情调,同理,私生活也不能暴露给同事们,否则他(她)的面子承受不起!

最后,一方发怒时,一定不要与他(她)针锋相对。即便是公司的管理出现了意见分歧,也尽量能够先调查民意,然后通过员工来说服他(她),毕竟,针锋相对的情绪是感情的最大杀手!要懂得理解、宽容对方的过失。记住,你不仅仅是他(她)的合伙人,更是他(她)的爱人。公司也许未来会解体,但你和他,是一辈子的人生拍档!

 

当然,许多有能力跟老公一同创业的女性,都是女强人,在事业上也许是一丝一毫不肯放松的,但是,在婚姻中,切记:用威不如用爱。

如果在公司里你依然坚如冰石,那么,回到家里,对他温和一点吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(13300)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017