注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

酒店撞见男友泡洋妞让我颜面扫地  

2010-04-23 16:40:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

未婚夫曾经在我眼里是一名非常优秀的男人!他白手起家,大学时代就通过业余创业的方式积聚了100多万财富。他英语过专业八级,大学毕业后,又以第一名的总成绩考上了公务员。可是,就是这样一名近乎完美的男人,居然找洋妓寻欢,而且,是一次找两个!

那天,我们公司的一群员工正在某星级酒店里开重要会议,下楼的时候,意外地发现他正搂着两名风尘模样的洋妓去前台结帐!而且,这一切的一切,我的同事也全都看到了,我的颜面何存呀?!我的天呀!

事后,他向我道歉,说自己今生的理想之一,就是至少能和金发碧眼的西方人发生一次关系,尝尝味道。现在,他的夙愿已了,以后包管不会发生类似的事情!

他的话可信吗?最关键的是,这个丑陋的一幕曾让我同事一览无余,我颜面何在?以后还怎么在公司生存?虽然我在外企里月薪上万,但我真的只能辞职吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

如果小孩子偷糖吃,被父母当场抓到,他会说:“我只是想尝尝是什么味道。以后肯定不会再吃了。”

当然,你相信小孩子会因此放弃对糖的兴趣吗?真的会再也不碰糖滋味了吗?

所以。你男友说:“跟金发碧眼的西方人发生一次关系,是我的夙愿。”

这我信。

但是。你男友说:“夙愿已了,今后再不会发生类似的事情。”

我不敢全然相信。

因为,以后还会不会发生此类事件,其根本取决于他这次的体验是不是愉快。如果,这次的体验是不愉快的,那说他日后不会再尝试此类行为,我信。但如果,这次体验他深感愉快刺激,那想戒,是很难的。

所以,希望你能在心理上有所准备,今后的婚姻生活中,这位老公,还是更得看严一些。毕竟,你既然说男友是个完美男人,这就意味着,他的情感问题肯定不会少得了,即便他不住的,也会有异性主动贴上来。既然决定了要嫁完美男人,作为女人,要先学会心平气和,再慢慢学些“对付”他的招数。家有优秀老公,做太太的,一点不肯“忍”,是必定不行的。

另外,是现如今你最头疼的问题:男友的花心,花的真不是时候不是地方!

说实话,这样的一幕,被全公司的同事看到,是挺有压力的,但是,这事儿既然发生了,躲是躲不过去的。流言永远无孔不入,只要有人存心散播,你就算换几分工作,这事儿始终还是会被新公司的新同事们知晓。而且,我倒觉得,这事儿你没什么不好意思的,这不是你的错,你是你男朋友的花心。此刻,别憋着,你该以弱势者的姿态接受同事们的“关心”,即便这关心中,有看热闹的、幸灾乐祸的成分,但你要知道,脓疮挑破了就会好得快。想要克服流言,当事人首先得不在乎流言。你越是装出羞羞答答的模样,越容易激发大家使坏的心思。大方点,他们爱说什么说什么吧,流言就是一阵风,吹过去了,就算完事儿了。同时,你的这种淡定,是会赢得他人的尊重的。

好工作不好找,找到了就好好做。人这辈子,都会有丢脸的时候,虽然有点囧,但是年轻嘛,别太计较了!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15331)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017