注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

闺蜜惦记上我老公了怎么办?  

2010-04-02 16:27:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我有一位女性好友,是我多年的同事。下岗后开了个卡拉ok厅。我老公因应酬常去K歌,渐渐的也跟她熟悉起来。后来她就改口管我老公叫姐夫,叫我姐,我也没觉得有什么不好。她有什么麻烦困难总是找我老公帮忙,我也觉得应该。

但是,几个月前的一件事让我很不好受,事情起因是她和一朋友逛街时钱包被盗了,于是她打电话给我老公。然后老公请她们吃饭外带安慰她,当时她朋友要给她钱救急她不要,但我老公取了2000块钱给她,她却接受了。这件事是我老公晚上回来说了我才知道的,但他并没有说给了多少钱,只是说取了点钱给她。我当时心里就有点不舒服,按理说我才是她的好朋友,她为什么有事总是绕过我直接找我老公呢?而且每次老公都会解囊相助。

她是一离婚女人,一而再再而三的这样做太让人失望了。我为了弄清楚老公到底给了她多少钱,第二天就打电话给她,说“听说你钱包被盗了,如果缺钱用就开口,姐和姐夫会帮你的”,她不停说“谢谢”却绝口不提老公给钱她的事。事后我又问老公他才说给了她2000元。一直到现在她都不提还钱的事,过年见面时我也不好意思提。她其实不差钱,甚至还在外面放贷吃高息,我不明白她为什么这样?她的所作所为让我不知道还该不该和她再交往下去?

——读者来信

 

 

苏芩回复:

你说:我不明白她为什么这样?

其实没什么不明白。八成她是对你老公有好感了。

一个女人,每到遇上麻烦的时候,第一个想到的男人,往往是她心里认为能给予她安全感的男人。当她遇上了麻烦,可以拒绝其他朋友的帮助,可见当时这份麻烦对于她并不是极大的,是自己可以应付的;但你老公递过去的钱,她却接受了,因为她把这当成一种关慰,她认为,这2000块带有感情上的交流。所以,她即便不缺钱也不会想着还钱,谁让,她真是在心理上没把你老公当外人。对一个离婚女人而言,这种感情上的渴求和小贪婪,很难避免。

至于你的另一个疑惑:还该和她继续交往下去吗?

说实话,这样的闺蜜,每个女人都恨不得能离她远点。但实际上,你还不能做到坚决跟她断交。正因为有你跟她的这层友情在里面,她目前才不至于明目张胆的来插足,一旦撕破了脸,她则不会再有顾忌。

所以,即便忍无可忍,你也得忍。因为这时候做太太的若是来一场大闹,十有八九会给对方提供了优势机会。男人,本能的是会保护弱者,所以,即便他对她没有爱情,但也常常被强悍的太太逼出最后的轨道。所以,哪怕是装,也得装得比之前更亲密。一方面,要用你的“感情”限制她的觊觎心,另一方面,要从你老公入手,适当的给他提些醒。要让他明白,跟太太的闺蜜交往,是需要注意距离的。

目前状况下,一旦他们之间有谁先迈出一步,后果则不堪设想。作为太太,你应该做的,就是想方设法,不让他们迈出这不该迈出的一步。

被闺蜜惦记上了老公,女人先别自乱了阵脚。有些话不需明说,去做即可,比如,热心的去帮她介绍新男友,即便她不领你这份情,心里也会咂摸出点真滋味……

 

  评论这张
 
阅读(7101)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017