注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

小男友扬言要包养十个情妇  

2010-04-06 15:55:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我和我男朋友是通过同学介绍认识的,我以前在青岛工作,现在为了他来到了上海。刚过来的时候他对我很好,但是因为我以前的一些经历被他知道了,我们的关系现在变得特别紧张,已经持续了好长时间。

其实我和他相处之后是一心一意的,他也知道,但他就是对我的以前纠缠不放,并且对我很冷淡。我在上海只认识他,并且为他而来,由于我们的关系一直这样僵持,影响到了我的工作,所以我也被辞退了。但他不但不安慰,反而坚信是我能力不够才被辞退的。

我们进行了一次较深层次的谈话,他说他不可能在三十岁之前结婚(我比他大一岁,今年26了,家人想让我定下来),他说感情是他生活的一小部分,他还有很多东西没有经历,也有很多地方没有去过,不可能三十岁之前订婚。

他还拿着手机给我看新闻,有个人包养了14个情妇,他说他要包养10个,平常的时候,他嘴比较碎,一般会吹吹小牛,但都没有具体的行动,我不知道他这样对我讲,是威胁我,还是他一贯的作风,我现在很害怕再受到伤害。

我现在很茫然,因为年纪不小了,我想稳定下来,但他一直觉得我有以前的经历,而他却是一片空白,所以他心里不平衡,他说生活是不公平的,他要把他的生活变得公平。

我该怎么办?要这样一直等到三十多岁结婚吗?一直等着他心坎过去的那天吗?

他现在依旧对我很冷,我在这边无亲无故,加上又得重新找工作,感觉自己压力好大、好疲惫,好后悔自己以前的一些所为。

我现在会问他:你还喜欢我吗?

他总是回答我:不要问这么无聊的问题。

男人这样回答是什么意思?我还是对他抱有很大的希望,在我眼里他很冷傲,很自强,很有责任心,但是也很残酷,我坚持下去是不是就能开花结果,但是我很害怕,所以请给迷茫中的我一些宝贵建议吧,谢谢!

——读者来信

 

苏芩回复:

说实话,他其实已经在拒绝你了。

他说要到三十岁才订婚,那是因为他觉得比他还大一岁的你一定熬不到那个时候;他说要包养十个情妇,那是因为他觉得作为一个深爱他的女人一定接受不了这样的残酷。

但是,面对这一切,你却说:“我忍,我都忍,只要,你别扔下我。”

再说句实话:如果,不是你千里迢迢从青岛跑到上海来投奔他,他早有可能跟你说拜拜了。只不过,他现在最后一道过不去的关是“良心”,若你们的冷战再拖些时日,相信,良心,也不会把他拴得太久了。

一个女人,遇上一个男人,比你年轻,比你经历单纯,不是件快乐的事。

对男人而言,满脑子幻想的女人娶不得。因为他满足不了她的幻想,她会跟他闹事。

对女人而言,满脑子幻想的男人更是嫁不得。因为她满足不了他的幻想,他会出去生事。

虽然,没几个人相信他真会出去包养十个情妇,但是大家伙都会相信:未来的生活中,在男女问题上,他一定会给你惹麻烦、出难题。

因为他那句话是真心话:你之前的经历让他心里不平衡,他要努力让生活变得公平!

如何变得公平?

当然,对他而言,只有去尝试出轨,去尝试更多的女人。

经历,对目前的他而言是最重要的。如果就这样跟你一生一世,终其一生,他会觉得“吃亏”。男人女人,都是一样:吃苦不怕,就怕吃亏。

所以,你问:“我该怎么办?要这样一直等到三十多岁结婚吗?一直等着他心坎过去的那天吗?”

一个经历丰富的女人,最好不要去招惹初恋男人。因为,你的丰富会让他抓狂,而他的单纯会让你隐隐心痛。

恋爱,需要平衡,至少,在心态上。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5186)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017