注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为何男人都爱玩“角色扮演”?  

2010-04-07 16:14:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

有一种夫妻间的闺房情趣叫做“角色扮演”,即夫妻双方或是某一方要求对方扮演成自己幻想中的那种人物类型,当然,这其中又以男性主动提出要求居多。不得不说,男人天生对某些特定行业的女性有着难以抗拒的迷恋。比如,大多数男人都喜欢医生护士空姐等职业的女性,原因很简单,这些都是所谓的“服务行业”,这类行业对从业人员的要求是谦恭的柔顺的无私奉献的,所以这隐藏了男人的一种“操控欲”心态,他希望能够在家庭中体现出霸主姿态,他希望自己的“家长”地位得以认同。

作为新娘,如果你的职业恰恰是你老公的不爱,如果他对你的职业常常会抱以偏见,没关系,看看这三个小建议吧:

Tips 1要懂得夸赞他。

这是个很明显的现象,但凡那些婚姻总出问题的夫妻,大都爱互相挑剔互相抱怨,职业,个性,家庭,生活习性……每一点微不足道的小问题都有可能成为大规模战争的导火索。男人普遍对那些对他带有崇拜情绪的女人会更多宠爱,别以为只有女人禁不起夸,男人也是一样,只要你把他夸得像朵花,即便是因为你的职业原因而给婚姻生活带来了小小的不便,他最终也是会包容体谅的。

 

Tips 2 要让他了解你的工作。

偏见皆是来源于误解。如果他认为你的工作太忙会影响到家庭生活,如果他认为你的工作太累让你丧失了女人味,那么,作为新娘,你得担当起义务宣传员的责任,得常跟他讲讲你工作的价值,要让他看到你对自己这份职业的热衷与热爱,要让他体会到你在做这份工作时的浑身上下都充满了快乐的因子。同时,工作中的不如意情绪尽量不要带回家里,即便带回了家里也不要一股脑儿的都倒到他的身上,这只会让他对你的工作加倍有敌意。想让新郎爱上你的职业,也懂得在他面前树立积极的形象。一份能让自己的新娘快乐的职业,相信,所有的新郎也会爱上它的。

 

Tips 3 适当的来点角色扮演。

也许他不喜欢你的职业,但是没关系,你可以扮演成女护士,也可以扮演成女教师,只要不泛滥,偶尔来点角色转换,无疑是夫妻情趣的绝好增稠剂。但需要注意的是,这类情趣不可泛滥,每次他做了值得表扬的贡献后,可以把这个作为奖励,同时,要注意事先的保密工作,要让他有惊喜感,有意外感,但又不知下次好运何时再来,如此才能更加倍他的期待感,也才能让你的“角色扮演”效果加倍。如果单纯便成了“每周一次”的固定节目,相信,很快你的新郎对你也会失去兴趣了。爱的维护,也就是新鲜感的维护。能让他对你的兴趣拉得越长,那他对你的一切一切,都会无条件投降的!

 

 

  评论这张
 
阅读(8027)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017