注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

天价富二代培训班真能培养出“贵族”吗?  

2010-04-09 17:39:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

“富二代”,恐怕是近一年来最火的词汇之一。当然,但凡中国人,对“富二代”的印象其实都不算太好,一提起这帮人,大家总是跟“当街耍横”“泡女明星”“醉驾宝马”等等负面新闻联系到一起,引来不少人都说,“富二代,就是有钱没素质。”

不过,最近,就有人想着要把富二代的素质来一场整体提升了,江苏开了一“富二代培训班”,学费天价:668千!教学内容涉及经管之道,高尔夫骑马,穿衣打扮,喝酒品茶……总之,一切的目标就是朝着“贵族”迈进!

当然,很多人会有疑问:花两年的时间,花六十六万八,真能就快速培养出一个贵族吗?

在国外,大家都说:三代才能出一个贵族。

可在国内,富到第三代,那培养出来的大多就不是贵族、而是一跋扈霸王了!

钱,在贵族手中,能买来生活品质;但在“有钱人”手里,那就只是白白“放水”!如此一看,富二代真该好好接受下培训,最起码该好好学学“花钱”的技术。

虽然,每一个富二代公子,自我感觉一定都是良好的。也当然,每一个富二代公子,身边也总会一大堆一大堆的美女环绕。可是作为他们身边的女人,因为钱的诱惑,让她们靠近他们,但靠近之后,心里面也总会有些不爽的真滋味。

一位北京女孩说起自己的富二代男友:似乎他人生的最大乐趣就是换车!毕业多年从没正经工作过,跟他在一起我都觉得特空虚,真不明白人怎么能没有上进心到如此地步!

一位杭州女孩说起自己的富二代男友:人物形象猥琐,酷似网络红人‘励志哥’,个人卫生差,不懂得尊重别人,但总爱拿自己跟陈冠希相媲美、衣服的牌子也都是冠希的牌子。

一位广东女孩说起自己的富二代男友:他身边全是女人!公司里能用女人的职位用女人、不能用女人的职位还是要尽量用女人!连门卫也是清一色的高挑美女!只要是美女职员,工资一定比男性职员翻番!

看看这些富二代,真是挺让人泄气!

什么是贵族式的教育?

贵族式的教育就是:不能宠不能惯,从小,要把孩子当成大人一般看待。

《红楼梦》中,贾母率领全家打醮清虚观,一个小道童没见过大阵仗吓得如受惊的兔子般乱窜。凤姐上手就是一巴掌。贾母劝阻:“算了吧,小门小户的孩子都是娇生惯养的,哪像咱们家的孩子从小都是摔打惯了的!”

瞧见没,真正贵族家的孩子,经过风雨,见过世面,自然也该更懂规矩。

富二代培训班,能不能培养出贵族?

答案是:恐怕很难。

但,一个培训班,能让有钱人家的子弟学些良善的规矩,足矣了!

 

  评论这张
 
阅读(3206)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017