注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

告诉剩女如何抓住好男人  

2010-05-12 16:31:37|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是个大龄剩女,依然向往爱情,是很务实的那种。前阵子遇上了一个各方面我感觉都和我契合度挺高的男士,我们很快热恋,已经这个岁数了,也没有必要装矜持了,我也不是假纯的女孩,我们有了性关系。这个我是有分寸的,我们交往5个月后才有的关系,这方面也许是因为我们相爱的缘故很和谐。

我很爱他,他爱我却有点犹豫,我能感觉出来。我一直以为我能用温情感化他,可是感觉他对我不是很坦诚,一来二去,我们提过几次分手,最终他也考虑清楚了,认为我们不合适,我们最终分开了。

说实话,分手我很矛盾,一方面爱他,我觉得我这一辈子都爱他,他是我理想中的男性,不太可能再遇上他这样的人了;一方面我也知道我们并不适合在一起,与其日后互相厌烦而分开不如留下美好回忆。

但我一想到他和他的女朋友在一起,去爱别人,去迁就别人,日后我在他心目中没有位置了,我就难以忍受。另一方面,虽然和他发生关系的时候我已经不是处女,但是一想到是被他占了身体上的便宜,我吃亏了,我就恨他、怨他,觉得被他占领了心理高位了。我想象,他现在一想起我,就会想到还有我这么个傻姑娘爱着他,放不下他,他一定会很得意。我觉得很受挫,很想找个机会把他约出来和他说,我已经不爱他了,打击他一下,不想在他脑海中总觉得我忘不了他,我想在他心目中留下是我先不爱他、先甩他这个印象,不然我很不舒服。每天我就在这种情绪中度过,不知道和谁较劲,钻进牛角尖了,无比痛苦,很郁闷。您能帮帮我么?

——读者来信

 

苏芩回复:

虽然短短一封信,但有点能感觉得出来你为什么会成为大龄剩女。剩女都是因为太较劲,不是和别人较劲,就是和自己较劲,折腾来折腾去,爱情是会怕你的!

现如今,你是可以把他找出来,狠狠骂他一顿,也可酸酸的数落他一顿,最后跟他说“我一点也不爱你,我早就想甩你!”

但是,你以为这样他的心里就会有挫败感了吗?

不是的,一个女人这样做只会加倍的给自己掉价,只会让对面那个男人偷笑“看来她还是忘不了我”。一个女人,也只有忘不了一个男人,才会恨他骂他。我想,那位能够迷得住你的优秀男士,应该有这个智商,能明白这个道理。

当然,我相信,你如此想把他找出来,狠狠打击他一顿,其真实想法不外乎是想狠狠挫挫他的自尊心,让他明白他得低姿态点,然后跟你说“宝贝我错了,我不该跟你分手”。如果你真是抱着想要破镜重圆的想法,那真不妨找他出来哭一顿骂一顿,也许会收到意外的惊喜!

真的,生活中,见识了太多太多的剩女,发现一个问题:一个女人,一旦具备了各方优异的条件,就突然变得不会做女人了。她的那种冷静自持、优雅理性,看在男人眼里很无趣很无趣,说实话,我若是男人,也不愿跟薛宝钗谈恋爱,谁让她身上的那种一板一眼的气质,给不了人惊喜,也给不了人惊奇。但是剩女们要记住,一个男人眼里,女人必须是活跃的因子,得有跳跃感、得有变化。所以,剩女们总是很难抓住男人的心,皆因,她们的心态乃至姿态,都已然太过于沉稳。

做女人,得有“高自尊”,如何应对生活,你心里得有杆秤。

做女友,不妨来点“低自尊”,事事讲原则拼颜面,不论是男人还是爱情,终将离你越来越远。

爱情中,脸面真的不重要,重要的是——得到。

 

  评论这张
 
阅读(11667)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017