注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男友爸爸患癌,我们该匆匆结婚吗?  

2010-05-15 08:26:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我现在很矛盾,男友父亲得了癌症,希望我们赶快结婚,可是我们才认识3个多月啊!

  我们是朋友介绍认识的,双方感觉都不错,但感情还没有达到可以结婚的程度。他爸爸患了肺癌,发现到现在已经有半年的时间了,而他妈妈在他十几岁的时候就去世了。前段时间他阿姨帮他去算日子,说农历四月初二不错,叫我们那天结婚,可是我们都没有心理准备,时间上也太匆忙了。但他阿姨说这样也是为了完成他爸爸的愿望,怕他爸爸等不到年底……你说这婚该结吗?

  其实他为人不错,对朋友仗义、孝顺、大方,对我也很好,但我们之间还是有一些地方需要磨合,这么急着结婚我怕以后会因为个性上的事引发不和,我家人都见过他,对他都还满意,但我爸爸也觉得现在就结婚太快,不是很同意。

  他也很苦恼,很痛苦,因为他也不想这么快结婚。可是因为他爸爸的缘故,他夹在中间很为难。

我不想因为这样的事情跟他分手,毕竟这不是他的错,而我也开始爱上他了,实在不愿就此失去这段感情。如今我已经26岁了,他大我4岁,我们也都不再年轻,但是,一段刚刚认识3个月的姻缘,会稳定吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

其实,一段仅仅认识3个月而结成的姻缘,跟一段认识了3年而结成的姻缘,不会有太多本质上的区别。婚姻,更多靠的是经营的耐心,而非时间积累起的熟悉度。有那么多情侣,相处了若干年,还是分手了,原因就在于:时间,消磨掉了人们想要去努力的决心。

  所以,如果没有他父亲的病,单纯是一对认识了3个月的男女想要结婚,那没有任何问题。我表示出百倍的祝福。但是,因为有了他父亲的病,这问题变得不再简单。

  这件事的关键人物,还是他。他对于这桩婚姻的态度积极与否,是今后婚姻能否幸福的关键。要知道,现在这个关节点上,他很有可能为了孝顺而极力的促成这段婚姻,但这样情景下做出的决定,有一个难题:一旦时过境迁,做决定的当事人,难免会对自己的决定感到后悔。这是人的逆反心在作祟。

  所以,今时今日,如果你真的草草嫁他,婚姻定会存在风险。不是因为对方不够好,而是经历过紧迫时期再突然放松,会让人心感疲惫。

  现如今你的矛盾在于:看到了他的优势,肯定了他的前景,接下来,你需要时间,慢慢来印证自己的看法。

如果,不给你这个印证的时间,你会觉得这场婚姻是在冒险。所以,如果不想错过,那就先跟他商量订个婚。婚姻是女人最大的投资,领证前还是谨慎些吧。

 

摘自苏芩《楚天都市报》情感专栏

  评论这张
 
阅读(5732)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017