注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为啥女人越美越难嫁  

2010-05-25 17:51:43|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近新版《三国》热播,前段时间曾跟高导陈建斌一起参加《名人堂》的录制,节目现场导演高希希就说自己已经做好了挨骂的准备:“就像易中天先生说的,拍《三国》,不论怎么拍,都少不了挨骂!当然我不怕挨骂,一部剧能被骂,也算是一种关注度!我最怕的是连骂也没人骂,那才是真失败!”

果然,新版《三国》播出至今,骂声一直不断,最受争议的莫过于吕布和貂蝉。且不说嫌嫩的吕布和显老的貂蝉,先想说说吕布和貂蝉的“爱情”。

原著中“吕布戏貂蝉”的桥段,在新版剧中,被编剧导演改成了“吕布爱貂蝉”。吕布对貂蝉一见钟情、再见痴情,于是最终忍无可忍出手干掉了情敌董卓!

不光好色的吕布变成了痴情的吕布,剧中,貂蝉也成了纯爱女生,对吕将军又爱又慕,满脑子言情剧的模样,也总想着“灰姑娘变公主”,当然,事实是严酷的:作为一个美成那样的女人,她的爱情,没办法自己做主!

由着貂蝉,想到了现如今的那些漂亮女孩们。前些日子,录制江苏卫视的《幸福晚点名》,现场来了三位美女当事人,三个女孩,不论台前还是台下,不论妆前还是妆后,都是一样的光彩照人一样的美丽动人。但就是这么漂亮的仨姑娘,都经历了遇人不淑,屡屡被男友欺骗和抛弃。

引人感慨:美女的爱情为啥总是忒挫折?!

美女的情路,总是注定坎坷。

爱美是人之天性,爱招惹美女是男人之本性。作为一个美女,即便她肯安于寂寞,她身边的男人,也不可能让她寂寞。

男人爱美女,常常带有一定程度的“征服欲”,这“爱”的成分里头,有争强好胜的心理。

越成功的男人越是如此。

女人用征服男人来征服世界,男人用征服女人来证明自己的成功!

王允是男人,最明白男人的心。

他拿貂蝉来玩美人离间计,就是瞄准了董卓吕布的男人属性。

可以肯定的是,三人游戏,PK到最终,也就是美女失宠时。《三国演义》原著中,吕布费了老鼻子劲干掉了董卓抢回了貂蝉,但从此,貂蝉在吕布的人生中也就地位平平了,成了他众多妾室中的一位,不再是“独一无二”。

就像现代那些美女,围绕在身边的追求者虽然如浪潮般汹涌,但是,谁都无法肯定,这其中,哪个男人是爱你的人?哪个男人仅仅只是倾慕你的貌?

美女情路坎坷,是因为选择的机会太多。

而对一个人来说,选择的机会太多,选中“幸福”的几率往往就是越小!

 

《今晚报》苏芩专栏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9375)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017