注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人总会遇到的恋爱心魔  

2010-05-02 18:58:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

时常有人倾诉“错过”之痛。

 

原本很相爱的男女,或因一点点压力,或因一件件小事,又或因一丝丝诱惑,两人分离了同行的轨迹。若干年后,兜兜转转,始终没能遇上更好的,于是曾经的怨气都变成了思念,这时,心里开始思念曾经的那个人:原来,我错过了最好的……

 

很多人会问:错过了最好的,怎么办错过的爱,是否还能再重走回原点

 

真的是“最好的”吗。

 

未必的。

 

每一段爱都有它最美好的时光,每一段最美好的时光都隐藏在人心的最隐秘处,平日里朝夕相处,它深居简出,两个日日相守的人最擅长互相挑短:对于已经拥有的,人心总是苛刻的。

 

最美好的时光慢慢逝去,曾经相守现今分离,距离成全了美感,挑短变成了思念:对于已经失去的,人心总是宽厚的。

 

人人都有一肚子的眼泪:总是失去后才发现你的好……

 

很多人说“悔之晚矣”,更多人说“早知今日何必当初”。

 

其实他们落入了心理陷阱:早知今日,亦得当初。不论多差劲的东西,失去了,心中总会缅怀……

 

她说她一直没能忘记他。我相信。这就是女人的多情与寡断。

 

他说他一直无法忘记她。我也相信。男人,时常也会怀念没有最终得到的女人。

 

然而,人都是思变的动物,天仙美眷也留不住完整一世的爱!有些东西,就是看上去挺美,比如昔日的恋人……

 

人,要接受“错过”。否则永远活不舒坦。

 

错过了,就错过了,不必抓心挠肝地痛,人生无法十全十美。

 

如果你非执拗地问:错过了,还追得回吗

 

诚如歌中所唱:有些人错过就不再……

 

是啊,有些人,有些事,一时错过,就是一世……

 摘自苏芩《20岁跟对人30岁做对事:让女人一生好命的新女学》网址:http://163.fm/11oQO5

  评论这张
 
阅读(33362)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017