注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

有多少女人会因为寂寞去恋爱  

2010-05-28 17:49:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你会因为孤单,而去爱一个不该爱的人吗?”

别说你不会。事实上,在孤独旷阔的北京、在寂寞繁华的上海、在虚空动感的深圳……每一个繁华都市的角落里,日日都在上演着一段段只跟寂寞有关的恋爱故事,虽然段段都无关于“爱”。

寂寞,是一个男人出轨的理由。

寂寞,是一个女人犯错的理由。

寂寞,是一对对男女对自己作孽的理由。

真的,是作孽。

 

一直以来,屡有男男女女来信诉说自己那一段因为寂寞而开始的恋爱:“偌大的都市里,冰冰冷冷,一个人,好孤单……”

为了寻求一点温暖,她或他,开始恋爱了。

有些人,是为了恋爱而恋爱,有些人,是为了寂寞而恋爱。

 

当然,即便面对一份“寂寞之爱”,男人女人的心态也还是不同的。

因为寂寞而恋爱的男人,会把这个女人当备胎,一旦有了更好的选择对象,他会不犹豫的放手。

因为寂寞而恋爱的女人,却也会走入感情的围城,即便身边出现了更好的对象,她的心也依旧会留在之前。

 

常有女人说:那个男人,明明不爱他、甚至瞧不上他、甚至后悔当初的选择、甚至日日渴望更好的对象出现。但是为何,还是放不下他?

因为,一个女人,付出了身,也会拴住了心。

女人,总会输给“爱”的。

 

常常,有些女人问:“可以因为寂寞,爱一个不该去爱的人吗?”

每每,我会坚决的告诉她:“不可以……谁让,你是女人。”

 

摘自《从零开始学攻心术》

 

  评论这张
 
阅读(8575)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017