注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

杯具:订婚夜发现小新娘已不是处女  

2010-05-31 16:38:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20095月,我通过家人的牵线,认识了一名1996出生、小我14岁的漂亮女生。女孩的唯一缺点就是读书不用功,初中读了一年就辍学随父母经商,虽然年纪不大,但言行举止很成熟。

她父母是个体户,其母是我妈的同学,家里的经济条件没有我家好,因为我们家在大城市里有两套房子,还有一辆价值80万的车。当时,因为两家的关系不错,我妈妈开玩笑说,“不如我们两家人做亲家吧?”女孩的父母居然同意了,不过,为免触犯法律,我们在今年54号,女孩满14周岁的时候才订婚。我们家在去年还给了女方父母10万元彩礼金。

但万万让我没有想到的是,订婚之夜,我发现我的她竟然不是处女!

这对于之前因为工作繁忙、没有谈过女朋友的我来说,无异于是一个天打雷劈的结果!

我质问她是否在去年我被所在的外企公司派到国外出差的时候和别的男人有染?

她哭着说那是根本没有的事情!但是,该相信她说的是真的吗?

我不相信她所说的话,是因为:

1、虽然她才14周岁,但外表成熟,发育得也很丰满,其言行举止完全像一个成年人。

2、去年我在国外出差,某天和她视频聊天的时候,隐约地记得她的闺房里有一个年轻男生在走动,我问她对方是谁?她说是她亲戚,但我们在今年订婚的时候,这个所谓的亲戚根本就没出现!

能告诉我到底该不该相信她的话吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

先不回答你的问题。

先反问你一个问题:事到如今,即便她说的是假,难道你还想反悔不成?拆了封的姑娘,你有这个胆量退货吗?

别忘了,你们两家可是世交,你们身后有两对儿爸妈在那儿盯着,稍有处理不当,可就世交变世仇了!

其实现如今很多人都不愿意跟父母朋友家的子女谈恋爱谈结婚,因为太累,就好比是无数双眼睛在那儿盯着,监督着你的一举一动,这种情况下,你们不是两个人在恋爱,是两个家庭在恋爱,一旦出了问题,往往就是两个家庭的决裂,所以,姑娘小伙子们,不到万不得已、不是真的爱上了,别轻易答应跟爹妈朋友的孩子确立恋爱关系,因为,但凡爱情总要闹矛盾,但牵扯进了父母关系的爱情,闹起矛盾来,伤及范围太广!

然后我们再来说说你们之间的问题,实在不懂得你们的家长是如何的想法,一个二十八岁的男青年,硬是配了一个十四岁的小女孩,你觉得这样的婚姻能成立吗?你这到底是找媳妇还是认闺女?

我相信,你和她的感情观是决然不同的。

你已二十八岁,已经开始期望稳定的婚姻。可她仅仅十四岁,还没经历完她的青春期,这时候、以及未来十多年,她脑袋里更多的想法会是希望将来可以好好恋爱。

说实话,你是在陪伴她长大。这个过程中,你得容忍她的任性和种种错误,谁让她是孩子,孩子必然得受到更多的宽容。

偶像剧里,一个成年男人陪着一个未成年的小太太慢慢长大,确实挺够浪漫,可现实生活中,当这位小太太长大后,十有八九希望能再遇上更不错的男人!

成长总是要付出代价的,这个代价,不是伤己,便是伤人。

所以,你问:我该不该相信她的话?

这样说吧:若你不信,便是伤了她;若你全信,便是伤了你自己。

她的成长,你得付点代价!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10800)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017