注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

现货和期货男人嫁谁更划算  

2010-05-03 17:15:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我今年25,男友跟我同岁,我们相恋6年。男友一直非常专一,对我极好,是个“富二代”,家境很不错。我本身也算是家境殷实,所以家人都对我们的事很满意。但男友可能是被家人骄纵惯了,很不成熟,在很多事情上面都不理智,闹矛盾的时候总是诸多借口,不肯承认错误,什么事情都先吵一架再说,我本身脾气也算刚烈,所以两个人也相处得有点累。而且他对我疑心蛮重的。曾经多次翻查我的手机和包包,会用一些QQ软件来寻找我的IP地址,看我是不是真的在家或者是在学校。我们曾经为这些事情而吵过很多遍。大概一年前吧,我打算出国再读一两年书,男友为了怕我出国会变心,于是就自己先出去读半年,在国外等我。

去年年底,我旧公司的一个同事开始追我,他对我很好,很民主也很尊重我,为人很绅士,而且他非常上进,头脑也聪明,对人很有礼貌,到哪都能跟人打成一片。公司老总也对他很赏识,他才25岁,年薪就有40万了。现在他公司的老总说要公费派他去美国总公司学习两年,他说非常希望我们可以一起到美国去,我也确实从他眼里看到了真诚。但他的家境就不如我男友的,也算殷实的家庭,当然和我男友相比的确有段距离。他说,他暂时没办法像我男友那样,看着好车,住着豪宅给我买名牌,但这些将来他都一定可以做得到的,我也相信他有这个能力。

我跟家人也说了一下这个情况,他们可能是跟男友相处了很久了,也有感情吧,而且我家是靠白手起家的,家人辛苦拼搏了二十几年,才有今天数百万的家产,而且我是家中的独女,父母说了,同事是个好男生,也是个人才,但嫁的是嫁给他的未来,男友起码除了疑心重和性格孩子气之外就没什么大缺点了,多年来对我也确实没话说的,最重要的是他的一切都是现成的。

我觉得父母讲的话很有道理,我自己也陷入了深深的矛盾中。对男友,我有感情,但我不知道是性格问题还是时间问题,已经找不回那种恋爱的感觉了。对同事,我是喜欢的,但也谈不上很爱的那种。只是他的成熟和智慧让我感到很有安全感。现在时间容不得我再拖下去了,同事开始要我做出选择了,而且签证也有时间限制,到底是去找男友,还是随同事一起去美国,我真的真的很困惑又很痛苦。

——读者来信

 

苏芩回复:

婚姻,对女人来说,就是一场赌博,用年轻、用美丽,赌注一生的安全感。

不过,我们来分析下,你小心眼的男友和你风度翩翩的同事,这两个男人,到底哪个才是你真正的安全感?

你的男友,孩子气,偶尔爱乱发脾气,疑心病挺重,常常爱追踪你的动向。虽然,家有如此男友,一般女人都觉得挺烦,崩溃啊崩溃!

但是,通常,一个一天到晚总想着“如何不让我女朋友变心”的男人,有个最大的好处:他没那个时间、也没那个心思,去外边拈花惹草。

你觉得他小心眼儿不大气胡乱猜疑,那是因为他在意你。一个陷入爱情中的人,爱之深,才会疑之切。这世上,那么多女人,一天到晚在猜老公到底还爱不爱自己,那是因为,那个男人,是她的生命。

你的同事,聪明,上进,民主,能力超强……貌似一切完美,但大概连你自己也会相信:他,大概永远也不可能像你男友那样的拿你当宝贝。

是啊,完美的、成熟的、风度翩翩的男人,当然当然,会给女人第一印象上的“安全感”,但,要知道,他能给你安全感,自然,也能给其他女人安全感,跟定这样的男人,日后,少不了让其他女人动心、而让你烦心的一段段故事。如果真的选了他,你决不能再想如今恋爱这般的真我、散漫,你得扮演一个完美恋人、完美太太,不能让自己落伍,想想这些,其实,也挺累人。

所以说,你的男友,跟你恋了六年,现如今还一天到晚的盯着你,谨防你变心,可见,这个男人对你真是挺死心塌地了,这样一个男人,也许无法为你摆平生活中的一切难题,但是,在恋爱问题上的保险系数,他的得分显然会更高!

很多女人,总是在遇到一个风度俱佳的绅士时,会突然发现:自己跟男友,没有爱情了……

真的没有爱情了吗?

我相信,你是真的真的很困惑又很痛苦。

但是,如果现在真的真的让你跟男友分手,你也一定是会痛苦再加痛苦,即便,那位绅士会给你足够的民主足够的爱,你也一定会以泪洗面。六年,你别忽略了时间的魔力。没有几个女人,能脱身于恋爱的惯性。如今,你沉下心来想想:如果,注定了你和相恋六年的男友分手,从此从此再无见面的机会,永远永远他对你的好你都无缘再享受……难道,你不会心软吗?

有些爱情,不到分手的那一刻,无法有切身的体会。

就像那些打打闹闹的爱人们……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8738)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017