注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

30岁后女人无权再做小三?  

2010-05-06 16:27:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我今年31年了,已被是大龄剩女了。22岁那年,进入一单位做临时工,同一部门的他(已婚,那年40岁,公务员)便开始想方设法接近我,一开始我不答应,此后在单位,他见了我会不好意思。我那时的心真的太善了,为了不让他觉得内疚,有一次我从老家带来柿子给同事吃,便削了一个给他吃,怎知此后他便“有计划、有预谋”地“追求”我。我真的好傻,完全不顾今天这个后果,他一打电话给我,便跟着他去兜风。

过了五年时间,我辞工了。虽然此间没有答应跟他发生过性关系,但是我的情感,全都寄托在他的身上,已到了欲罢不能的程度。又过了一年,实在忍不住思念他的难受,就发了一条短信给他,阴差阳错,那天他老婆刚好旅游去了,他便把我带去他家里(因我的坚持,没有发生实质性关系),但从此,我又和他走在了一起。

整整八年时间,我没有跟别的男人交过朋友,一方面因为我把所有的情感都放在他的身上,对别的男人不感兴趣,另一方面是确实没有遇到让我满意的男人(我是那种一旦和男人交往,便想要婚姻的那种,轻易我不开始)。直到去年我30岁,他开始不找我了,可能是我不再青春了吧。

记得在我25岁那年,他跟我说过“我不会同你结婚,我儿子都那么大了,再过几年,他也要结婚了,就算离了,我也不好过”,一切的一切,我还是傻乎乎地跟他交往。如今,我到了这个年龄,急迫的需要一个家,而他给不了我,我对八年来对他情感的全情投入感到悔恨,如果我不把情感都放到他身上,而忽略了其他的男孩子,现在就不会输得这么惨!我很自责!也很恨他把我最美好的青春剥夺了,他应该想的到我今天的惨败的!我已错过了在最佳年龄找男朋友的机会,所以我恨他!更恨他伤了我的心。

——读者来信

 

苏芩回复:

爱说“拒绝”的女人,往往心软,所以,22岁那年,你拒绝了他这个有夫之妇的追求,按理说是理所应当正大光明,但心软的女人,却觉得这有点对不起他。这一心软,这一松口,可就断了你的回头路了!

充当第三者的女人,往往爱“赌”。所以,25岁那年,他说“我不会同你结婚,我儿子都那么大了,再过几年,他也要结婚了,就算离了,我也不好过”,但你仍是对他不离不弃,原因大概在于:第一,你死心塌地爱他,不忍放手;第二,你还只有25岁,还不会为年龄所操心;第三,你心里面一定还有盼念,幻想着终有一天能够战胜他的妻子。

你用了八年的光阴、一个女人人生中最光彩的八年,下了一个大赌注!我相信,之前,你从没考虑过“输”的问题,因为每一个“第三者”的脑袋里,都拒绝“输”字,她们总有着比平常女人更强的自信:他能抛下老婆来爱我,说明我的实力和魅力!

你有自信能战胜他的老婆,但是,女人呀,谁都没有这个自信能战胜年龄!

到了如今,你是悔不当初,浪费了八年时间去陪一个无情无义的白眼狼,可是,你要知道,你遇到的这位,其实并不是个坏到极端的男人,他只是个平凡的自私男人。女人们,记住吧:当一个已婚的男人说爱你,当他想要把你发展成自己的外宅,其实,他们的内心里,仅仅是想要多占有一个女人,而对这段感情的善后工作,他们从未考虑过。

从来不支持女人去做“第三者”,这不是冠冕堂皇的大道理,而是,现实是:做小三的女人,不是输给大奶,就是输给小四,不是输给小四,就是输给自己的年龄……

不想继续输下去,抓紧时间吧,不是不应该“恨他”,而是“恨他”太过浪费时间,虽然已经31岁了,但是还好,也才仅仅31岁,抓住青春的尾巴,找个好人家。如果再继续恨下去,等到你41岁的时候,那一切的一切,才真的真的是不好办了……

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29646)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017