注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女硕士相亲:帅哥越来越不靠谱  

2010-06-17 17:21:08|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一名即将毕业的硕士生。前几天参加朋友婚礼,婚礼上,新娘朋友说为我介绍男友,就介绍了新郎的同事甲男,可我发现,跟他无什么话可聊,也就不了了之。倒是在婚礼上,认识了新郎的另一位同事乙男,感觉不错,挺帅气的一个男生,最重要的是他性格很开朗,我和他有说不完的话,他属于10句话有4句都是在开玩笑,但是很讨女人欢喜,是我喜欢的性格。

后来他要了我的电话,我们QQ很聊得来,竟然有一晚彻夜未眠的聊天,中间都没有一句停顿,我坚信我们是有共同语言的。他时不时的开玩笑说要和我混一辈子之类的话,说到很多以后的事,并且给我打了好多电话,聊得很来。后来他又要求见我,那天我们去看完电影,吃了顿饭,之后晚上回去他给我打了电话,可是后来几天他一直没有再联系我!

我主动问他,他说我有点不适合他,说我的原则性太强。

确实,我的字里行间透露出做人很讲原则,很规矩。他则是很随性很爱开玩笑很乐观的那种人。

我问他为什么说不合适。

他说自己太随性,我这点和他差别很大。

可我是真的放不下他,现在我和他已经近乎陌生人,可是我想硕士毕业后,留在这个城市,找一份和他相当的工作,然后再问他最后一次,我们可以再重新来过吗?

我是不是很傻,可是在茫茫人海中我真的就是碰见了他,我唯一喜欢的性格的男人,我想半年之后他或许会改变,因为我相信之前他对我的感觉也是真的,我到底怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

你喜欢他。我相信这是真的。

因为一个能说能闹爱开玩笑的风趣男人,换了任何一个其他女人都会喜欢。你喜欢他的性格,一点都不令人意外。因为,这样的男人,就是为了讨女人喜欢而生的。

你不喜欢甲男,觉得跟他无共同语言。

恰恰我相信,那是个踏实男人。因为,初次见面,因为陌生感,人很难对对方表示出十足的热情。而一个人,在人际交往中总是“自来熟”,把任何陌生女孩都能逗得前仰后合,凭心而论,你觉得这样的男人踏实吗?

他说你原则性太强。

这足以说明,他没打算跟你有深发展。

若一个男人对一个女人想到过“终身”,当然是希望她能有原则、稳定系数更强。

他放弃你,是发现了你太较真儿。一个爱玩的男人,最怕的就是女人的较真儿。

不论你怎么痴情。

当他说出:“我真的是个很随性的人。”

你就不应该再主动追下去了。

男人嘴里的“随性”,就等于女人眼中的“花心”。

要想把得住这样一个帅气风雅的男人,女人得有十足的资本。唯有真正迷倒了他,才有可能更牢一点的抓住他。十句话里有四句都在开玩笑的男人,可见是个情场上的高手。一个情场高手,不遇到能令他十分满意的极品女,不会真正踏实下来。

如果,你在他心里,仅仅只是可有可无,那么,接下来的恋爱中,你的路会很艰难。

是啊,一个这么令你迷恋的男人,真的真的,不会单单只有你一个女人会喜欢……

 

  评论这张
 
阅读(10953)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017