注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人搞定女人的歪招  

2010-06-23 16:31:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近有部热播剧《孟来财传奇》,周围不少朋友说,一开始如约的守候在电视机前,为的是剧中孟来财的扮演者林永健,就是想看浑身是戏的林永健如何演这出乞丐变大款的传奇。

不过,一集一集看下来发现,这部剧更有意思的地方在于:不仅仅是写一个人从乞丐到大亨的人生大智慧,更写出了他处理家庭问题的生活小聪明。

用气量征服女人。按现如今流行的话来说,孟来财的家庭算是个重组家庭,结发妻子早早去世了,因生活所迫,又只好把小女儿卖掉了。多年后,孟来财发迹了,变成了孟老板,又续娶了一位年轻太太彩凤。这个彩凤是个很精明的女人。还没过门就要求去老孟公司管账,那意思“以后你的公司我也得说了算”!要搁在现在,生活中的很多男人是坚决不可能答应的。但人家老孟一口就应了下来,“你的要求我全同意”。这一下子,彩凤是彻底服了也是彻底感动了,坚定了要跟他好好过日子的信心。所以说,做男人要有气量。只有大气量的男人,才真能让女人服、让女人爱!

懂得适时规避家庭矛盾。老爸要再婚,子女通常是不乐意的。孟来财的大女儿小云当然也不例外。婚后,彩凤和小云矛盾不断。当二人闹得不可开交之际,老孟忍痛割爱,把女儿送去了国外念书,一来,暂时缓解的紧张的家庭矛盾冲突,二来,这也算是对女儿的培养,想把她培养成才以继承自己的事业。一举两得。

懂得用歪招讨老婆欢心。偶尔的,孟来财还会用装病的招数缓解下矛盾,而且演技逼真,能把老婆彩凤感动得泪流满面。他故意装病危,跟老婆彩凤说了一大堆至情至性的“生死遗言”,那个情真意切,实在没有女人可以抵抗。所以,一向泼辣强干的彩凤听完后,那是哭得一塌糊涂,直说下辈子还要嫁他!

……

类似的有趣小故事还有很多很多,可见,不论是百姓还是老板,家家都有本难念的经。只不过,面对这本经,如何念才能收获最好的结局,才是考验一个人智慧的地方。

一直以来,女人都说:“一个家庭的幸福与否,最重要的,是男人。”

一个会当“男人”的男人,总能够把家里的所有女人都协调得妥妥当当,确实,一个家里,只有所有女人的关系都理顺了,日子才有可能过得顺当。

当然,做个孟来财这样的男人其实也不难,只需一个字:哄。

女人都信哄。一个男人愿意哄她,她觉得,那说明他心里有她。

孟来财这样的男人,女人都爱。

那是因为,他的心里,对自己的女人,真的真的,有满满的爱……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52035)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017