注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

潜规则后不同女人有不同命运  

2010-06-02 16:55:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我今年24岁,去年大学毕业,娇小羞甜美型,人很随和。父母都是地地道道的农民且已经离婚,我下面一个妹妹一个弟弟,妹妹跟了一个已婚男人,当时我不能接受,但当我去过一次深圳之后发现在那边这实在太正常不过了,也就慢慢接受了。

在我读大学的时候,妹妹给过我很多经济上的帮助,我对自己发誓,毕业后一定要好好找份工作,然后把她接回来,我们一起做点自己的生意什么的。可是工作并没有我想象中的容易。之前在一家国企,工资很低而且发展前景也不大,做了半年多就决定辞职了,现在在一家私营集团做文职。当初选择这家公司是因为我在公司停车场看见了几部价值四五百万元的名车,当时就想这家一定是很有实力的。定下来之后发现也没有想象中的那么好,那几台车都只是董事长一个人的。因此对董事长产生了一种不正常的崇拜。

平时我跟董事长接触不多,有一次应酬的时候他叫我和他一起去,无外乎就是吃饭喝酒唱歌到晚上两三点。他把我叫到一边对我动手动脚,我对他说兔子别吃窝边草。后来他说要送我回去,结果他把车直接开到了酒店。到房间后他也没强迫我,是我自愿的。晚上做了很多次也说了很多话。他叫我不要告诉公司的人。我虽然不是处女但是也不至于这么随便的,这次跟他真的太轻浮了,所以他给我钱什么的我都没有要。

第二天我到公司之后很脸红,不敢见他。两个星期之后又发生了一次、第三次是在办公室,我对这种行为非常反感,感觉自己和方便面没什么区别。而且我发现他和公司的两个女经理也有长期关系。第二天我就发信息给他说我要辞职了,他却不同意,回说“我们保持距离,但是你的工作必须在我身边”。

现在我竟然因为他这句话犹豫了,想想他身边的其他女人,也是从一无所有到现在什么都有。而我去其他公司几年也赚不到什么钱,到时候青春没有了,一辈子就这样了。所以这几天就在辞职与否的边缘徘徊……

——读者来信

 

苏芩回复:

你的难题,在于——野心。

你不是没有是非观,也不是缺乏道德感,甚至,你深知自己跟他的这种关系,根本也不是长久之计。但是,你依旧不会拒绝他,甚至,在某种程度上是在配合乃至鼓励他的行为,因为,你有野心,心底里,你把他当成人生中迈向富裕的第一块跳板。

也许是从小父母离异让你格外的缺乏安全感,也许是妹妹的遭遇让你对钱有更特殊的需求感,总之,对于“钱”,你是极敏感极渴望的。你评判一家公司的优劣,凭的是门口那几辆豪车,对董事长本人的崇拜,是因为他操控得了若许多的金钱。一个对钱如此有欲望的女孩,若再加上长相甜美可人,故事,迟早是要发生的……

今日,我不劝你立马走人,因为我也相信,你走不成。至少,在你的董事长对你彻底失去兴趣之前,你走不成。男人拴住女人的办法有很多,最有效的一招便是,不断对她许以承诺。其实,此刻你也在等待他的这种种“承诺”。因为你知道“去到别的公司,也许也只是一事无成。既然已经失身,就该失得有价值。”

虽然,换一个女孩子,我也许会给出不同的建议。但作为你这样如此渴望出人头地的女孩,先达成目的,也许人生才不会有遗憾。

我想,你该多学点东西了。一个女人,迷倒一个男人,也许只靠美色;但一个女人,想获得更多的物质优惠,美色背后,还是得有点真本事的。

没错,潜规则不是个好词儿,但既然已经被潜,你就不该只会做个花瓶。要知道,不同的女人遭遇潜规则,会有不同的结局:不聪明的女人,被潜后,会慢慢等着失宠;而聪明的女人,被潜后,会雕琢羽翼,让那个男人,成为脚下的台阶……

 

 

  评论这张
 
阅读(13375)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017