注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

私密处的伤疤该向男友坦白吗  

2010-06-27 14:31:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  男朋友出轨了,这是他直截了当告诉我的。我们在开始恋爱的时候,就已经说明:如果哪一方出轨,就分手。交往过程中,他无数次提过分手,理由有很多种,包括跟其他女人有暧昧,但那会儿我都不信。直到这一次他坦白了一切。我才知道,他原来真是出轨了。

 

  他出轨的原因,用他的话说,是因为我身上的那道伤疤。那道伤疤的来历,我告诉过他:我和前男友在一起的时候,曾经意外怀孕,我做过宫外孕的手术,但后来因为前男友家里反对,我们便分手了。

 

  于是,现在的男朋友,就对我说:他跟我亲热的时候,都很难迈过去那个坎。也就因为这个伤疤,他觉得心里很不平衡。然后也就经不住诱惑和一个女人发生了一夜情。

 

  事后,他说给我一个月的时间,看我能不能原谅他。我身边的朋友,没有一个人同意我原谅他。他们都说,男人出轨,有第一次,就会有第二次。当然,我家里的人也很不同意我们在一起。他学历不高,工作不稳定,而我父母觉得我们不论从哪方面看都不般配。再加上现在他又出轨了,我家里人就更不同意了。

 

但是我心里放不下他,如果这次原谅了他,他是不是从此就会专心对我了呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

如果你这次原谅了他,不见得从此他就会彻底专心了。因为,在他内心最深处,他是渴望跟你分手的,因为,他介意你的过去。否则,他不会在跟你交往的过程中,想尽办法找各种理由跟你提出分手。

 

  而这一次,他实实在在的出轨了,这就等于是把难题抛给了你:他说给你一个月的时间,看你能不能原谅。但如果你不肯原谅,他心里会松一口气,不是他做负心人,而是你放弃他的。如果你肯原谅他,忍下这口气,那必然的,他肯定还会有下一次。

 

  你的问题在于:太坦白。

 

  对自己的过去,女人不要太过坦白。尤其是私密处的那道伤疤,没有男人不见之生妒,由着那道疤,他看到的是你跟另一个男人的无限欢娱,每次他搂着你的时候,都必须要强迫他接受另一个男人的影子。这对一个男人而言,是残忍的。虽然,你觉得坦白,是你表达爱的诚意,但你的这份诚意,会逼疯他的。

 

可以想象,他的心里有多不平衡,一个心里不平衡的男人,出轨,就是一种赌气和报复。这是一种恶性循环,时间久了,会变成他发泄坏情绪的手段,一旦如此,这辈子,他是不会让你省心了。 

 

  如果,非要总结这次的教训,那就只有一条:下一段恋爱时,给那道伤疤,编个更“纯洁”的理由吧。

摘自 (楚天都市报) 苏芩专栏

 

 

 

 

                     

 

  评论这张
 
阅读(10961)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017