注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

美女为何总是偏爱野兽男  

2010-06-29 16:36:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读者小仪鼻青脸肿的跑来哭诉:“他打我!这已经是数不清第多少次了!每次都是因为些鸡毛蒜皮的小事、一言不和就对我动手!我简直受不了了!”

问她:“既然都已经是数不清第多少次挨打了,为何还没离开他?!”

她犹犹豫豫的说:“其实他每次打完我也都很后悔。事后都会认错,会跪下来求我别走。之后的一小段时间就会对我特别好。所以每次我都不忍心真的离开。”

……

《美女与野兽》之后,万千女人疯狂爱上了野兽派男人,总体上丑陋凶悍,偶尔也会温柔体贴。对女人而言,这样的野兽男真够MAN

于是来到现实中,被暴力男人打到鼻青脸肿的女人并不少见。可是没关系,只要不被打到断气,女人的心,还是迟迟不肯离开那个男人的身。

你问为什么?

归结起来,暴力男能拴住一个女人的独门法宝:出拳痛快,认错更快。

有这样一个发现:但凡是男人在对老婆实施完家庭暴力之后,紧接着便是眼泪、忏悔、告饶。很有意思,一个男人在发怒时有多强悍多野蛮,怒气过后,自然也就多柔弱多无助。发泄完毕,他会对她跪,对她哭,对她做一个男人的自尊所不能承受的事情,他会像做错的孩子乞求母亲的原谅般脆弱,那一刻,他会让她感觉——自己是鱼肉,任她的宰割。命运全交上了她的手。

只要是女人,都受不了男人的这份“悔”。她以为这一次怒火过后的忏悔和眼泪可以提醒他警记,其实对这类男人而言,此刻对女人所有的“服软”都会牢牢记在心中,留待下一次,用拳头加倍讨要回来。

从心理角度看,越是缺乏自信、内心对世界充满了焦虑不安感的男人,越容易成为暴力的拥趸。当然,他并不是纯正的坏心大恶魔,只不过他控制不好心中“恶的爆破点”,他做不了自己的主。跟这样的男人生活,只能是做他的肉体陪练员。

关于“忍受暴力”,在工作中发现了一个很多女人不愿正面承认的真实原因:女人都是渴望沟通的动物,一个男人向她挥拳,她强忍。目的其实是为了等待暴力过后他的认错和忏悔,因为只有那个时刻,爱情才会重新回到初恋,那个男人才会对她甜言蜜语吐露真情。

女人常常要用自己的受辱来换得男人的怜爱。这是弱势女子讨要爱情唯一的手段。

所以,只有那些打完后从来也不说“道歉”的男人才会被开除出婚姻,另外那些打完就说“悔”的男人照样还是一日日的令她爱恨不能。

女人离不开那个伤她身更伤她心的男人,是因为天生对强势的异性带有不自觉的依附性,只是,女人也是真的熬不过男人,拼体力、拼精力,注定了都是下风的一方。当他开始挥你第一拳,你就应该考虑好后退的路,跟一个暴力男的爱,只有疼痛,没有疼爱。

摘自《广州日报》苏芩专栏

 

  评论这张
 
阅读(10337)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017