注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

怀孕了,该选哪个男人做孩子爸?  

2010-06-03 16:59:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如今我遇到了非常的困惑的事情,需要您的帮忙!我爱上了一个男人,可是从现实考虑,他现在是一个没有经济能力的男人,而且现在还要向我借钱维持生活,让我觉得很缺乏安全感。可现在要命的是我现在怀上了他的小孩,已经两个半月了,我真的不想不要这个小孩,第一,29岁的女人做掉小孩相对来讲身体伤害是很大的;第二,觉得小孩真的很无辜的,不要小孩真的很不舍。

可如果我要是真的和他结婚,他不能给我和小孩什么,就只有靠我自己,我不知道自己是否能变得那么强大。

另外还有一个问题是,现在还有一个很爱很爱我的男人想要和我结婚。相对来讲他是一个比较有安全感的男人。他现在以为我肚子里的小孩是他的,想马上和我结婚,他说他要负责照顾我和小孩。可是小孩却不是他的。我又不敢去解释,我觉得和他结婚会很对不住他,如果真的和他结婚了,那样自己是不是很自私?

我现在很郁闷,又很害怕以后的生活!有时候觉得自己不能对他撒谎,甚至想告诉他,这小孩不是他的,可作为一个男人他会原谅我吗?知道真相后他还会接纳我和小孩吗?

我不知道要怎么办,但是我现在真的很想要这个小孩,而且时间越久,宝宝越来越大了,我不知道怎么办,如果要了这个小孩,是和他的没有经济能力的爸爸在一起,还是选择很爱我的那个男人在一起?我害怕自己的选择会错误。

——读者来信

 

苏芩回复:

先说第一个问题,如果,那个你自认很爱你的男人,知道了你肚里的孩子,是另外一个男人的骨血,百分之九十九的可能性会是——愤愤的离你而去。一是,没有男人能受得了这份窝囊,二是,一个同时交往两个男人的女人,一旦戳穿了真相,不会让男人真正会视若珍宝。

而且,别想着“瞒”,这种事瞒不住。见过几位女性,因为没搞清楚孩子的血缘归属问题,便赌注般的嫁了她认为的“孩子亲爹”,结果婚后真相戳穿,那滋味才真叫难熬,而且到了那个时候,那位曾经被你弃选的“孩子的亲爹”也不会再回头说爱你、照顾你的,这才是真正的赔了夫人又折兵。瞒一时容易,瞒一世可难。骗那个爱你的男人结婚,这不是对他自私与否的问题,这更是对你自己的不负责任。你想想看,日后,一个孩子,日日在你眼前,越长越像曾经的旧情人,这份煎熬你受得了吗?

别冒险了。你现在所有的想法,都不过是想为自己和肚里的孩子找个好的归宿。明明,你深爱孩子的亲爸,可因为他没钱,所以,就想着再为孩子找个有实力能养家的爸爸。说到底,那个爱你的男人真是可怜,他对你的爱,换回的,仅仅只是你对他有关生活利益上的考量和分配。

可以这样说,那个很爱你的男人,之所以爱你,是因为他认为你是忠于他、且有了他的孩子的,这一切更增添了他爱你的资本。但如果,某一天,他恍然发现这一切全是欺骗,你认为,他还会爱你吗?有一点可以肯定:之前他有多爱你,之后他就会双倍的去恨你!

别把事情想得这么简单,在这个问题上,只能二选一:要么悄悄的处理好一切,去跟那个爱你的男人追求物质;要么去跟那个你爱的穷男人一起生孩子养孩子。

女人押宝,也要押对人。

而在这种原则性问题上,女人的态度该是:别去撒谎。

谎言并不是只会帮你解决问题。谎言更会反过来给你重重的打击。

撒一个谎,总需要更多的谎言去填充。不想一辈子活在纠缠不清的谎言中,这一刻,面对现实吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7963)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017